Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Как сварить сливовое варенье без косточек на зиму?

В самый разгар сезона не забудьте сварить сливовое варенье! Это именно то, что нужно и вприкуску с чаем, и на сдобной булке, и на шарике мороженого!

Пиала со сливовым вареньем без косточек

Если вы любитель и ценитель сладкого в целом и варенья в частности, тогда вам непременно стоит попробовать очень нежное и ароматное, в меру сладкое сливовое варенье без косточек. Такое варенье не следует долго варить, уваривая сироп до патокообразного состояния. Скорее похоже, что сливы плавают в прозрачном концентрированном сиропе. Тем не менее варенье, сваренное по этому рецепту, получается очень вкусным, с насыщенным ароматом и очень красивым насыщенным красным цветом. Нужно сказать, что цвет проявляется не сразу, а по мере того, как варенье настаивается. Сами сливы будут восхитительно вкусны в качестве прослойки в любом бисквите, а сиропом, кстати, можно тот же бисквит пропитать. Самый обычный пломбир заиграет новым вкусом, если подать его с таким вареньем. Однако лучше один раз попробовать, чем верить на слово, поэтому приступаем к работе.

  • Калорийность на 100 г — 288 ккал.
  • Количество порций — 2 банки
  • Время приготовления — 1 час 30 мин
Ингредиенты:
  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика — 1–2 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Звездочка бадьяна — 1 шт.



Пошаговое приготовление сливового варенья без косточек на зиму

Миска со сливами без косточек

Перво-наперво помоем сливы и выберем из них косточки. Можно разрезать каждую сливку пополам, а можно просто надрезать — выбирайте, как вам больше нравится. Для варенья можно брать любые спелые сочные сливы, в том числе и очень мягкие.

Сливы засыпаны сахарным песком

Засыпьте половинки слив сахарным песком из расчета один к одному. Слегка встряхните емкость, чтобы все плоды были покрыты сахаром и оставьте примерно на час. За это время сливы успеют дать сок и сахар частично растворится. Кладем туда же и специи: палочку корицы, гвоздику, звездочки бадьяна.

Сливы после термической обработки

Ставим кастрюлю со сливами на плиту и, периодически помешивая, томим варенье на очень маленьком огне примерно в течение часа. Количество сливового сока значительно увеличится. После этого немного прибавьте огня и доведите варенье до кипения. Как только оно начнет закипать, убирайте огонь. Варенье готово к фасовке по банкам. Специи можете оставить или вынуть, чтобы пряные ноты были соответственно более ярко выраженными или легкими.

Сливовое варенье выложено в банку

Банки для сливового варенья подготовьте заранее: тщательно вымойте их и простерилизуйте, а когда варенье начнет закипать, просто прогрейте их в микроволновке. Готовое варенье разлейте по баночкам и закройте крышками.

Сливовое варенье без косточек готово

Время приготовления пролетело почти незаметно. Варенье из слив без косточек закупорено по банкам, а дом наполнен сладковатым сливовым ароматом. Осталось только дождаться, когда банки остынут и отправить их в кладовую или погреб. Такое варенье прекрасно хранится даже до 2 лет, хотя, уверены, столько оно точно не продержится — будет съедено гораздо раньше!

Нежное сливовое варенье без косточки — прекрасное дополнение к десертному столу. Такое лакомство сделает ваше чаепитие незабываемым. Попробуйте! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Варенье из сливы на зиму

[media=https://youtu.be/R8K-jkTXGvE]

  • Варенье из сливы один прием

loading...
Как сварить сливовое варенье без косточек на зиму?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *