Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Вишневое варенье с шоколадом на зиму

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Необычайно вкусной получается заготовка из вишни с шоколадом по нашему рецепту с фото. Искренним любителям вишни и шоколада посвящается.

Пиала с вареньем из вишен и шоколада крупным планом

Вишня и шоколад сочетаются просто изумительно. Этот дуэт можно назвать идеальным, как Чип и Дейл или спагетти и кетчуп. Поедать такое варенье вкуснее всего с вафлями или блинчиками. Можно просто ложкой вприкуску к чаю, а можно заготовить несколько одинаковых баночек и презентовать кому-то просто так! Главное во всём этом — готовить такую заготовку на зиму проще простого.

Несколько советов, как удалить косточки из вишни:

  1. Используйте для удаления косточек шпильку или булавку. Закругленным концом прокалываете вишню чуть в стороне от центра и, поддевая косточку, удаляете её.
  2. Вооружитесь деревянной шпажкой и бутылкой с узким горлышком. Кладём вишню на горлышко (она не должна проскальзывать внутрь). Выдавливаем косточку палочкой ровно по центру вишни.
  3. Используйте специальные устройства для удаления косточек.
  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4 банки
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Вишня — 1 кг
  • Сахар желирующий — 600 г
  • Чёрный шоколад — 100 г



Вишневое варенье с шоколадом на зиму — пошаговое приготовление с фото

Вишни без косточек в миске

Вишню моем и перебираем. Для варенья нужны только целые и спелые ягоды. Удаляем плодоножки. Вынимаем косточки любым удобным способом.

Вишни без косточек засыпаны сахаром

Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 4 часа, чтобы она пустила сок. Периодически потрушивайте ёмкость. Если вы нигде не нашли желирущий сахар, то возьмите обычный сахар и пачку или две желфикса, добавьте его согласно инструкции.

Вишня пустила собственный сок

Вот столько сока дала наша вишня. У вас может быть меньше или столько же. Всё зависит от сорта и сочности вишни.

Вишнёвая масса после варки

Доводим вишню до кипения, уменьшаем огонь. Варим 10 минут, снимая пену.

Ложка с плитками шоколада над миской с вареньем

Добавляем к варенью шоколад и выключаем газ. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Кстати, шоколад отлично заменяется качественным какао.

Вишнёвое варенье с шоколадом вылито в банку

Разливаем варенье по сухим и стерильным банкам.

Банка с вареньем закупорена

Укупориваем банки крышками.

Вишнёвое варенье с шоколадом подано к столу

Готовое варенье храним в прохладном и темном месте.

Банка и пиала с вареньем из вишни и шоколада

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вишнево-шоколадное варенье

  • Вишневое варенье с шоколадом

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *