Вишневое варенье с шоколадом на зиму

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Необычайно вкусной получается заготовка из вишни с шоколадом по нашему рецепту с фото. Искренним любителям вишни и шоколада посвящается.

Пиала с вареньем из вишен и шоколада крупным планом

Вишня и шоколад сочетаются просто изумительно. Этот дуэт можно назвать идеальным, как Чип и Дейл или спагетти и кетчуп. Поедать такое варенье вкуснее всего с вафлями или блинчиками. Можно просто ложкой вприкуску к чаю, а можно заготовить несколько одинаковых баночек и презентовать кому-то просто так! Главное во всём этом — готовить такую заготовку на зиму проще простого.

Несколько советов, как удалить косточки из вишни:

  1. Используйте для удаления косточек шпильку или булавку. Закругленным концом прокалываете вишню чуть в стороне от центра и, поддевая косточку, удаляете её.
  2. Вооружитесь деревянной шпажкой и бутылкой с узким горлышком. Кладём вишню на горлышко (она не должна проскальзывать внутрь). Выдавливаем косточку палочкой ровно по центру вишни.
  3. Используйте специальные устройства для удаления косточек.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
203 ккал.
Количество порций
4 банки
Общее время
4 часа
Ингредиенты:
  • Вишня — 1 кг
  • Сахар желирующий — 600 г
  • Чёрный шоколад — 100 г
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Вишневое варенье с шоколадом на зиму — пошаговое приготовление с фото

Вишни без косточек в миске

Вишню моем и перебираем. Для варенья нужны только целые и спелые ягоды. Удаляем плодоножки. Вынимаем косточки любым удобным способом.

Вишни без косточек засыпаны сахаром

Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 4 часа, чтобы она пустила сок. Периодически потрушивайте ёмкость. Если вы нигде не нашли желирущий сахар, то возьмите обычный сахар и пачку или две желфикса, добавьте его согласно инструкции.

Вишня пустила собственный сок

Вот столько сока дала наша вишня. У вас может быть меньше или столько же. Всё зависит от сорта и сочности вишни.

Вишнёвая масса после варки

Доводим вишню до кипения, уменьшаем огонь. Варим 10 минут, снимая пену.

Ложка с плитками шоколада над миской с вареньем

Добавляем к варенью шоколад и выключаем газ. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Кстати, шоколад отлично заменяется качественным какао.

Вишнёвое варенье с шоколадом вылито в банку

Разливаем варенье по сухим и стерильным банкам.

Банка с вареньем закупорена

Укупориваем банки крышками.

Вишнёвое варенье с шоколадом подано к столу

Готовое варенье храним в прохладном и темном месте.

Банка и пиала с вареньем из вишни и шоколада

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вишнево-шоколадное варенье

  • Вишневое варенье с шоколадом

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *