Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Блины на молоке

Пошаговый фото-рецепт блинов на молоке, описание каждого этапа приготовления. Это блюдо украсит Ваш стол не только на праздники, но и в будни.


Сегодня мы будем готовить вкусные блины именно на молоке. Кто их не любит? Каждый, наверное, любитель полакомится этим простым и очень вкусным печёным с чаем, добавляя в блины мёд, сгущёнку или варенье, или просто пока они ещё горячие кусочек сливочного масла и сахара.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка



Способ приготовления блинов на молоке:




1. Налить пол литра коровьего молока в глубокую миску, затем вбить 2 яйца, положить сахар и соль. После этого, тщательно размешать всё венчиком до однородной массы.
2. Для того чтобы тесто получилось нежным нужно муку додавать порциями, затем после каждой порции размешивать венчиком.
3. Когда наше тесто получилось, как несильно густая сметана добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.


4. Поставить на плиту сковороду (желательно чугунную) и хорошо её нагреть. Влить 1 столовую ложку растительного масла (можно смазать салом) и после чего можно наливать половником тонким слоем тесто для блинов.
5. Как Ваш блинчик, а точнее его края начнут менять свой цвет на жёлтый, подсыхать — поддеваем его лопаткой и рукой переворачиваем на другую сторону.
6. Испечённый блин положить на плоскую тарелку. По желанию можно его смазать сливочным маслом (а точнее нужно).

Чтобы блины получились с дырочками и не вздувались на сковороде можно положить немного соды.

Подавать блинчики на стол можно как со сладкой начинкой так и не сладкой (икрой, сёмгой, обжаренными грибами, курицей или овощами). Тут уже всё на свой вкус и цвет.
Блины на молоке
Автор: | Фото: TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *