Способ приготовления блинов на молоке:
1. Налить пол литра коровьего молока в глубокую миску, затем вбить 2 яйца, положить сахар и соль. После этого, тщательно размешать всё венчиком до однородной массы.
2. Для того чтобы тесто получилось нежным нужно муку додавать порциями, затем после каждой порции размешивать венчиком.
3. Когда наше тесто получилось, как несильно густая сметана добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
4. Поставить на плиту сковороду (желательно чугунную) и хорошо её нагреть. Влить 1 столовую ложку растительного масла (можно смазать салом) и после чего можно наливать половником тонким слоем тесто для блинов.
5. Как Ваш блинчик, а точнее его края начнут менять свой цвет на жёлтый, подсыхать — поддеваем его лопаткой и рукой переворачиваем на другую сторону.
6. Испечённый блин положить на плоскую тарелку. По желанию можно его смазать сливочным маслом (а точнее нужно).
Чтобы блины получились с дырочками и не вздувались на сковороде можно положить немного соды.
Подавать блинчики на стол можно как со сладкой начинкой так и не сладкой (икрой, сёмгой, обжаренными грибами, курицей или овощами). Тут уже всё на свой вкус и цвет.