Пошаговое приготовление закуски из плавленого сыра, яиц и зелёного лука, рецепт с фото:
1. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте.
2. Яйца залейте холодной водой и отварите после закипания 8 минут на медленном огне до крутой консистенции. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они охладились, очистите и нарежьте кубиками. Следите чтобы яйца не переваривались, иначе желток приобретет синий оттенок.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску к продуктам. Если он будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет, станет тверже и будет легко резаться.
4. Добавьте к продуктам майонез и приправьте солью. По вкусу добавьте чёрный молотый перец.
5. Перемешайте составляющие и сервируйте закуску из плавленого сыра, яиц и зелёного лука к столу. Выкладывайте ее на тарелку, фаршируйте тарталетки, корзиночки и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.