В меру острый вкус лука, мягкость куриного яйца, нежность плавленого сыра и легкая сочность майонеза…, все эти составляющие дополняют композицию потрясающей закуски. Пошаговый рецепт с фото закуски из плавленого сыра, яиц и зелёного лука.
Весна — время салатов из свежих овощей и зелени. Наиболее популярными в этот период считаются блюда из молодого зеленого лука, кресс-салата, шпината, черемши, редиса, огурцов. Согласятся многие, что зеленый лук идеально сочетается с яйцами и плавленым сыром. Нарезав немного стручков лука, вареных яиц с сыром и заправив продукты сметаной или майонезом, получится быстрое и вкусное угощение на скорую руку. Предлагаю разнообразить повседневное меню и сделать интересную закуску из плавленого сыра, яиц и зелёного лука.
Такое кушанье наверняка завоюет популярность среди современных хозяек, т.к. времени на приготовление требуется минимум, продукты бюджетные и полезные, а вкусовая комбинация весьма удачна. Закуску можно подавать на будничный стол и брать с собой на природу к шашлыкам. Ее принято сервировать к «первому столу» на домашних празднествах, но нередко с удовольствием закусывают крепкий алкоголь. Рекомендую на качестве сыра не экономить. Поскольку сейчас в продаже имеется множество сырных продуктов по низкой цене, качество и вкус которых значительно уступает настоящему плавленому сыру.
Калорийность на 100 г — 133 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5-7 минут для нарезки, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 100 г
Зеленый лук — несколько перышек
Соль — щепотка
Майонез — для заправки
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление закуски из плавленого сыра, яиц и зелёного лука, рецепт с фото:
2. Яйца залейте холодной водой и отварите после закипания 8 минут на медленном огне до крутой консистенции. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они охладились, очистите и нарежьте кубиками. Следите чтобы яйца не переваривались, иначе желток приобретет синий оттенок.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску к продуктам. Если он будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет, станет тверже и будет легко резаться.
4. Добавьте к продуктам майонез и приправьте солью. По вкусу добавьте чёрный молотый перец.
5. Перемешайте составляющие и сервируйте закуску из плавленого сыра, яиц и зелёного лука к столу. Выкладывайте ее на тарелку, фаршируйте тарталетки, корзиночки и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!