Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото рулетиков из блинов с начинкой на Масленицу. Тонкости и секреты приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Рецепты рулетиков из блинов на Масленицу

Блинные рулеты — отличный выбор для любого праздника и прекрасная закуска на Масленницу. Они сытные, вкусные, красивые, готовятся из любого блинного теста, а в качестве начинки используются любые продукты. Рулетики могут быть хорошим вариантом холодной и горячей закуски. На основе готовых рулетов из блинчиков можно сделать другое блюдо — блинные роллы. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта рулетов из блинов с начинкой, а также варианты вкусной начинки.

Тонкости и секреты приготовления

Тонкости и секреты приготовления

  • Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
  • Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
  • Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
  • Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
  • Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.

Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой

Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой

Чтобы на столе было свежее ароматное блюдо из блинных рулетиков, следует освоить классический рецепт приготовления тонких блинов. Важно в процессе приготовления следить, чтобы выпечка получилась равномерно тонкой. Сковороду смазывайте маслом не чаще 1 раза на 2-3 блина, т.к. с ним тесто станет сочнее, а при скручивании может скользить, что очень неудобно. Для лучшего вкуса и консистенции начинки, берите несколько видов сыра, среди которых должен быть полутвердый и мягкий.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мягкий плавленый сыр (можно с добавками) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Полутвердый сыр — 100 г
  • Пармезан натертый — 1 ст.л.



Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:

  1. Яйца разбейте в миску, к ним влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до однородной смеси.
  2. Всыпьте в тесто муку и взбейте, чтобы масса получилась густой без комочков.
  3. Влейте воду и доведите тесто до консистенции очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше жидкости, от указанного количества в рецептуре.
  4. На сковороду налейте немного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте порцию теста, покрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось. Поджарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовые блины остудите.
  5. Для начинки сыр с плесенью нарежьте кубиками, полутвердый сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый пармезан и мягкий плавленый сыр. Все перемешайте.
  6. Полученную сырную массу ровным тонким слоем распределите на каждом блинчике, оставляя с каждой стороны по 1,5 см свободного края, и сверните их в рулеты.
  7. Блинные рулетики выложите на противень, прикрытый пекарской бумагой, слегка присыпьте мелко тертым твердым сыром и отправьте в горячую духовку на 7-8 минут при 180°С. Блюдо должно не засушиться, а только расплавить внутри сырную начинку.
  8. Горячие рулеты немного остудите и нарежьте на части толщиной 2-3 см.

Блины с печеночной начинкой

Блины с печеночной начинкой

Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 8 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Печень (куриная или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление блинов с печеночной начинкой:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
  3. Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
  4. Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
  7. Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
  8. Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
  9. Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Рулетики из блинов с семгой

Рулетики из блинов с семгой

Рулетики из блинов с семгой будут кстати не только на Масленицу, но и на любом праздничном столе. Семгу можно брать копченную, как предложено рецептом, либо слабосоленую. Также ее можно заменить любым другим сортом красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 0,6 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.
  • Зелень — несколько веточек
  • Семга копченная — 250 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Икра мойвы — по 1 ст.л. на каждый блин
  • Сметана — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление рулетиков из блинов с семгой:

  1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
  2. Яйца взбейте венчиком и перемешайте с молоком и маслом.
  3. Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто без комочков. Оставьте его на полчаса, и добавьте к нему мелкорубленую зелень.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем масла, нагрейте и жарьте тонкие блины до золотистого цвета.
  5. Для начинки рыбу очистите от кожицы, уберите косточки и мелко нарежьте.
  6. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  7. Соедините семгу с огурцом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  8. На блин выложите начинку ровным слоем, сверните в рулет и разрежьте на порции.

Блинные рулетики с крабовыми палочками

Блинные рулетики с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками, дополненные огурцом и сыром можно приготовить как самостоятельную закуску или как основное блюдо на ужин. Также рецепт подходит для праздничного стола, а особенно на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Творожный сыр — 400г
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:

  1. В миске смешайте до однородности теплое молоко, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло.
  2. Муку с содой просейте через мелкое сито и насыпьте в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тонким слоем масла и испеките блины до румяности с двух сторон.
  4. Для начинки огурцы порежьте маленькими кубиками.
  5. Творожный сыр разомните вилкой, посолите, заправьте майонезом и размешайте.
  6. Крабовые палочки порезать так же, как огурцы.
  7. Соедините продукты для начинки и перемешайте.
  8. На край блина положите 2 ч.л. начинки и сверните его валиком. Для этого подогните нижний край блина, затем — боковые края, и сверните блин трубочкой.

Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *