Блины с начинкой — это всегда трудоемко, но очень вкусно. Особенное место в кулинарии занимает рецепт блинов с грибами. И если вы его еще никогда не готовили, то не стоит медлить, принимайтесь за работу.
Блины фаршированные — традиционное русское блюдо, которое особенно популярно в дни Масленицы. Многими любимы блины, начиненные красной икрой, но также многим это кушанье, и не по карману. А поскольку по нынешним временам икра доступна не всем, то блинчики можно готовить с другими начинками. Не менее полезная и вкусная начинка — грибная.
Для приготовления подобного кушанья использовать можно любые грибы — лесные (свежие, сушеные, замороженные) или выращенные в теплицах (шампиньоны, вешенки). Также вкусной будет начинка из грибного ассорти, грибов с луком, сыром, мясом. А чтобы начинка в блинчиках была ароматнее и вкуснее, то не стоит скупиться на специях.
Сложности в приготовлении рецепта могут быть тогда, когда начинка не будет лежать в блине: начнет разваливать блин или выползать из дырочек. Происходить это может потому, что блинчики, предназначенные для начинки должны быть эластичными и тонкими. Поэтому следите за тем, чтобы тесто для блинов было более жидкое, чем обычно вы привыкли. Рецептом теста ля блинов можете воспользоваться своим проверенным, а можете следовать моему пошаговому.
Калорийность на 100 г — 218 ккал.
Количество порций — 15
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто и 3-4 ст.л. для жарки
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Шампиньоны — 1 кг
Твердый сыр — 150 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка в блины и по вкусу в начинку
Приготовление блинов с грибами
1. Молоко налейте в миску для замеса теста и добавьте растительное масло. Следите за тем, чтобы все жидкие ингредиенты (молоко, яйца, растительное рафинированное масло) были одинаковой комнатной температуры, тогда продукты будут между собой лучше перемешиваться.
2. Вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.
3. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности, чтобы все продукты хорошо размешались между собой.
4. В миску насыпайте муку. Делайте это поэтапно, т.к. клейковина у всех производителей разная, поэтому муки может понадобиться меньше.
5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, разбивая все комочки. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, чтобы выделилась клейковина, тогда блинчик будет более эластичным.
6. Сковороду смажьте кусочком сала, нагрейте и половником выливайте тесто. Жарьте блинчик около 2-2,5 минут на среднем жаре.
7. Переверните блин и пеките его 30-40 минут. Со второй стороны они пекутся всегда быстрее, чем с первой. Готовые блинчики складывайте на тарелку и проделывайте подобную процедуру со всем тестом.
8. Параллельно с выпечкой блинов занимайтесь начинкой. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нашинкуйте, дольки чеснока мелко накрошите.
9. В сковороду налейте растительное масло и положите жариться грибы с луком и чесноком.
10. На среднем жаре готовьте начинку до образования характерной зажаренной корочки. За 10 минут до готовности приправьте грибы солью, перцем и любимыми пряностями.
13. Аккуратно сверните блинчик рулетом. По желанию его можно еще дополнительно прожарить на сковороде или запечь в духовке. Также сворачивать блин можно конвертом, мешочком или другой удобной для вас формой.
14. Готовые блинчики подавайте к столу в самостоятельном виде. По вкусу их можно дополнить сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!