Приготовление блинов с грибами
1. Молоко налейте в миску для замеса теста и добавьте растительное масло. Следите за тем, чтобы все жидкие ингредиенты (молоко, яйца, растительное рафинированное масло) были одинаковой комнатной температуры, тогда продукты будут между собой лучше перемешиваться.
2. Вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.
3. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности, чтобы все продукты хорошо размешались между собой.
4. В миску насыпайте муку. Делайте это поэтапно, т.к. клейковина у всех производителей разная, поэтому муки может понадобиться меньше.
5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, разбивая все комочки. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, чтобы выделилась клейковина, тогда блинчик будет более эластичным.
6. Сковороду смажьте кусочком сала, нагрейте и половником выливайте тесто. Жарьте блинчик около 2-2,5 минут на среднем жаре.
7. Переверните блин и пеките его 30-40 минут. Со второй стороны они пекутся всегда быстрее, чем с первой. Готовые блинчики складывайте на тарелку и проделывайте подобную процедуру со всем тестом.
8. Параллельно с выпечкой блинов занимайтесь начинкой. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нашинкуйте, дольки чеснока мелко накрошите.
9. В сковороду налейте растительное масло и положите жариться грибы с луком и чесноком.
10. На среднем жаре готовьте начинку до образования характерной зажаренной корочки. За 10 минут до готовности приправьте грибы солью, перцем и любимыми пряностями.
11. Блинчик разверните обратной стороной и равным слоем выложите жареные грибы.
12. Присыпьте грибы натертым на терке сыром.
13. Аккуратно сверните блинчик рулетом. По желанию его можно еще дополнительно прожарить на сковороде или запечь в духовке. Также сворачивать блин можно конвертом, мешочком или другой удобной для вас формой.
14. Готовые блинчики подавайте к столу в самостоятельном виде. По вкусу их можно дополнить сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с грибами.