Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Заправка для супа на зиму из помидоров и сладкого перца

Обязательно осенью заготовьте заправку для супа на зиму из помидоров и сладкого перца. Она зимой сэкономит время и финансы на приготовление первых блюд. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая заправка для супа на зиму из помидоров и сладкого перца

Сейчас начало осени, когда овощи самые дешевые, поэтому самое время для подобных заготовок. А если плоды выращены на собственном огороде, тогда заготовка вообще ничего не будет стоить, за исключением своего труда. Среди многочисленных овощных заготовок на зиму нельзя не сделать заправку для супа из помидоров и сладкого перца. Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты с болгарским перцем на мясорубке, посолили и разлили по стерильным емкостям. Вам даже не придется ничего варить, запаривать, стерилизовать и т.д. Потратив сейчас полчаса времени на приготовление заготовки, зимой она станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря такой заправки у вас будет свободное временя, пока варится суп. Вам не придется чистить и нарезать овощи, от чего время на готовку будет уходить считанные минуты. К тому же кушанье с такой овощной заготовкой будет иметь потрясающий аромат свежих летних овощей.

При использовании такой готовки в блюда, стоит учитывать, что в ней достаточно много количества соли. Поэтому при варке борща или тушения рагу, вам, возможно, не понадобится дополнительно использовать соль. Кроме того, в такой заготовке можете расшить круг продуктов. Например, добавить перекрученный репчатый лук, горький перец, натертую морковь, мелко нарезанную любимую зелень и т.д. Главное соблюдать пропорции продуктов: на 2 кг овощей берется 250 г соли. В зависимости от добавленных овощей в заправку, вы можете уже эти овощи не класть в блюдо, которое будете готовить.

  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 2,5 кг
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 250 г
  • Помидоры — 1 кг



Пошаговое приготовление заправки для супа на зиму из помидоров и сладкого перца, рецепт с фото:

Перцы вычищены от семян с перегородками и сложены в комбайн

1. Сладкий болгарский перец очистите от семечек и перегородок, которые расположены внутри плода, и обрежьте плодоножку. Помойте овощи и просушите бумажной салфеткой. В чашу кухонного комбайна установите насадку «режущий нож» и опустите перцы.

Перцы измельчены до однородной массы

2. Измельчите плоды до однородной консистенции пюре и переложите их в глубокую большую емкость.

Помидоры нарезаны и сложены в чашу комбайна

3. Помидоры помойте, нарежьте дольками и сложите в чашу комбайна.

Помидоры измельчены до консистенции пюре

4. Томаты также перебейте до состояния кашицы. Переложите их в миску с измельченными сладкими перцами. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите овощи на мясорубке.

В пюре из помидоров и перцев добавлена соль

5. Добавьте в миску с овощной массой соль.

Овощи перемешаны

6. Перемешайте продукты и оставьте смесь постоять на 20-30 минут, чтобы соль полностью растворилась.

Готовая заправка для супа на зиму из помидоров и сладкого перца расфасована по банкам

7. К этому времени подготовьте банки с крышками. Хорошо их помойте с содой и просушите хлопковым полотенцем. Стерилизовать их над паром не нужно. Разложите заправку для супа на зиму из помидоров и сладкого перца по тарам, закройте крышками и храните в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить приправу без варки для супов и вторых блюд из овощей на зиму.

loading...
Заправка для супа на зиму из помидоров и сладкого перца
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *