Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Домашние панировочные сухари

Автор:
Повар в ресторане
Панировочные сухари используются для приготовления многих блюд. Но покупной продукт не имеет приятный аромат, а блюдо с нимим не получается хрустящим, т.к. хлеб слишком мелко измельчён. Поэтому лучше хлебную крошку делать дома самостоятельно.

Готовые домашние панировочные сухари

Панировочные сухари, казалось бы, простой и дешевый продукт, но в разных кухнях мира они имеют свою историю. Например, французы различают виды хлебной крошки: chapeture и panure — первые сделаны из черствого сухого хлеба, вторые из свежего. Японцы делают сухари в промышленном масштабе из хлеба без корки и называют их «панко». В Италии сухари были одним из ключевых ингредиентов «кухни бедняков», и являлись дешевой альтернативой дорого пармезана. В нашей стране молотые сухари можно купить в любом супермаркете, но значительно дешевле делать их дома самостоятельно из любого хлеба. Поэтому узнаем, как приготовить панировочные сухари своими руками в домашних условиях. Предлагаемый рецепт оперативный, неприхотливый и бюджетный, т.к. сухари можно сделать из любого хлеба, который остался после очередной трапезы. Причем, даже немного подсушенные ломтики хлеба одинаково сгодятся для приготовления!

Используются сухари в кулинарии для панировки куриных грудок, морепродуктов, котлет, шницелей, овощей и фруктов и прочих продуктов. При жарке они покрываются золотистой корочкой и приобретают хрустящий вкус, а панировка не пересушивает продукты. Ранее хлебные крошки добавлялись в супы и рагу, чтобы сделать блюдо более сытным. Например, на Сицилии по сей день готовят старый рецепт томатного соуса к пасте с орешками, изюмом, анчоусами и щедрой порцией молотых сухарей.

  • Калорийность на 100 г — 399 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Батон — 1 шт. (можно использовать любой другой хлеб)



Пошаговое приготовление домашних панировочных сухарей, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб нарежьте ломтиками любого удобного размера.

Хлеб нарезан кубиками

2. Затем нарежьте хлебные ломтики кубиками, соломкой или оставьте как есть.

Хлеб сушится в сковороде

3. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Включите медленный нагрев и выложите хлеб.

Хлеб сушится в сковороде

4. Подсушивайте хлеб периодически его помешивая, доводя до образования карамельного оттенка и хрустящего состояния. На данном этапе можете хлеб приправить солью и любыми специями. Тогда у вас получатся замечательные сухарики к пиву, в салат, крем-суп и пр.

Также высушить хлеб вы можете в духовой камере или микроволновой печи. Как это сделать, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Сушеный хлеб выложен в измельчитель

5. Высушенный хлеб немного остудите и поместите в измельчитель.

Готовые домашние панировочные сухари

6. Подробите высушенный хлеб до консистенции мелкой крошки. При отсутствии измельчителя можете хлеб несколько раз перекрутить через мясорубку или поместить в пакет и подробить скалкой.

Храните домашние панировочные сухари в бумажном пакете при комнатной температуре в помещении без повышенной влажности.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панировочные сухари своими руками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *