Сухари для многих считаются излюбленным снеком. Однако покупной продукт напичкан искусственными специями, от чего его употребление вызывает изжогу. Поэтому многие хозяйки готовят их самостоятельно, чтобы максимально получить натуральный продукт. Рассмотрим рецепт сухариков имбирных на сковороде. Блюдо очень простое, что его без труда и усилий сможет самостоятельно приготовить даже первоклашка. Рецепт простой, но все равно предлагаю изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления закуски в домашних условиях.
Чтобы пожарить сухарики на сковороде, понадобится немного продуктов: ломтики батона (пшеничного или ржаного), соль, черный молотый перец и молотый порошок имбиря. По желанию дегустаторов в конце приготовления в сковороду можете добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, вкусовую приправу. Хорошими добавками к сухарикам станет тертый твердый сыр, порошок из сушеной колбасы или мяса. Сладкоежкам понравятся хрустящие кусочки из батона, присыпанные ванилью с сахарной пудрой. В общем, полет фантазий неограничен. Компоненты можно добавлять после снятия сухариков с огня или во время жарки в сковороде. Ожидаемый вкусовой эффект будет одинаково хорошим.
Смотрите также, как сделать хрустящие сухарики.
1. Хлеб нарежьте ломтиками размером на ваше усмотрение. Сухарики могут быть квадратные размером от 1 см до 2 см, соломкой 1х3 см, либо любой другой формы: кружочки, звездочки, ромбы и пр.
2. В небольшой емкости соедините соль, черный молотый перец и порошок имбиря.
3. Перемешайте соль, черный молотый перец и порошок имбиря.
4. Сковороду нагрейте и положите кусочки хлеба. Сделайте минимальный нагрев конфорки, чтобы сухарики готовились на минимальном огне. Так они не пригорят и хорошо высушатся.
4. Присыпьте сухарики заправкой. Сушите их периодически помешивая до образования хрустящей корочки. Степень жарки определяйте самостоятельно. Сухарики могут быть слегка подсушены или приготовлены сильной обжарки. Готовые сухарики имбирные на сковороде выложите на пергамен и оставьте охлаждаться. Храните их в бумажном пакете или стеклянной банке в сухом месте.
Румяные и ароматные имбирные сухарики пожаренные на сковороде легко станут самостоятельным блюдом на перекус, компонентом салата, ароматной добавкой к супу или бульону, питательной закуской к пиву, закуской на вынос...
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние сухарики на сковороде за 3 минуты.