Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сухарики имбирные на сковороде

Залежался хлеб? Нажарьте сухарики и похрустите! Это простейший способ приготовить закуску к пиву и вину, а также компонент для салата и супа — сухарики имбирные на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые сухарики имбирные на сковороде

Сухари для многих считаются излюбленным снеком. Однако покупной продукт напичкан искусственными специями, от чего его употребление вызывает изжогу. Поэтому многие хозяйки готовят их самостоятельно, чтобы максимально получить натуральный продукт. Рассмотрим рецепт сухариков имбирных на сковороде. Блюдо очень простое, что его без труда и усилий сможет самостоятельно приготовить даже первоклашка. Рецепт простой, но все равно предлагаю изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления закуски в домашних условиях.

Чтобы  пожарить сухарики на сковороде, понадобится немного продуктов: ломтики батона (пшеничного или ржаного), соль, черный молотый перец и молотый порошок имбиря. По желанию дегустаторов в конце приготовления в сковороду можете добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, вкусовую приправу. Хорошими добавками к сухарикам станет тертый твердый сыр, порошок из сушеной колбасы или мяса. Сладкоежкам понравятся хрустящие кусочки из батона, присыпанные ванилью с сахарной пудрой. В общем, полет фантазий неограничен. Компоненты можно добавлять после снятия сухариков с огня или во время жарки в сковороде. Ожидаемый вкусовой эффект будет одинаково хорошим.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Батон ржаной или пшеничный — 300 г
  • Черный молотый перец — 0,2 ч.л.
  • Молотый порошок имбиря — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.



Пошаговое приготовление сухариков имбирных на сковороде, рецепт с фото:

Хлеб нарезан кусочками

1. Хлеб нарежьте ломтиками размером на ваше усмотрение. Сухарики могут быть квадратные размером от 1 см до 2 см, соломкой 1х3 см, либо любой другой формы: кружочки, звездочки, ромбы и пр.

Соль, перец и имбирь соединены

2. В небольшой емкости соедините соль, черный молотый перец и порошок имбиря.

Соль, перец и имбирь перемешаны

3. Перемешайте соль, черный молотый перец и порошок имбиря.

В сковороду выложены кусочки хлеба

4. Сковороду нагрейте и положите кусочки хлеба. Сделайте минимальный нагрев конфорки, чтобы сухарики готовились на минимальном огне. Так они не пригорят и хорошо высушатся.

Хлеб присыпан имбирной заправкой

4. Присыпьте сухарики заправкой. Сушите их периодически помешивая до образования хрустящей корочки. Степень жарки определяйте самостоятельно. Сухарики могут быть слегка подсушены или приготовлены сильной обжарки. Готовые сухарики имбирные на сковороде выложите на пергамен и оставьте охлаждаться. Храните их в бумажном пакете или стеклянной банке в сухом месте.

Готовые сухарики имбирные на сковороде

Румяные и ароматные имбирные сухарики пожаренные на сковороде легко станут самостоятельным блюдом на перекус, компонентом салата, ароматной добавкой к супу или бульону, питательной закуской к пиву, закуской на вынос...

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние сухарики на сковороде за 3 минуты.

loading...
Сухарики имбирные на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *