Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях

Простая и доступная закуска, подходящая для любого повода — минтай в яичном кляре и панировочных сухарях. Тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото описаны ниже. Видео-рецепт.

Готовый минтай в яичном кляре и панировочных сухарях

Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях — прекрасная закуска, которая пользуется огромной популярностью на любом застолье. Это одновременно оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении кушанье, которое может приготовить даже новичок в кулинарии. Относится рыба к недорогим представителям морской фауны, поэтому она по карману любой семьи. Кроме того, это яство очень полезное, т.к. его главный ингредиент — минтай. Диетологи утверждают, что она непременно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее рекомендуют употреблять если не каждый день, то хотя бы раз в неделю. Поскольку в ней находятся незаменимые жирные кислоты, как йод и витамин А, так необходимые нашему организму.

Для приготовления рыбы в кляре, обычно используется филе. Но в данном рецепте приготовим целую тушку. Но при желании можете отрезать мякоть от хребта и готовить нежное филе без косточек. Жареный минтай — универсальное блюдо, которое к столу можно подавать двояко, как в холодном, так и горячем виде. Первый вариант — превосходная закуска, а второй — полноценное второе блюдо, идеально подходящее к большинству гарниров. Например, макаронам, гречке, рису, отварному или жареному картофелю и салату из свежих овощей.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Минтай — 2 тушки небольшого размера
  • Молотые сухари — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправы, специи, пряности — по вкусу



Пошаговое приготовление минтая в яичном кляре и панировочных сухарях, рецепт с фото:

Яйца соединены с солью и пряностями

1. В просторную глубокую емкость вбейте сырое яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и положите любые пряности со специями. Венчиком или вилкой перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. В другую плоскую широкую тарелку насыпьте молотые сухари.

Минтай панирован в яичном кляре

2. К этому времени разморозьте рыбу при комнатной температуре. Обычно минтай в наших широтах продается в замороженном виде. Рыбу хорошо помойте, срежьте плавники, хвост и голову. Полученную тушку еще раз промойте и обсушите бумажной салфеткой. Далее положите ее в яичный кляр и несколько раз переверните, чтобы она со всех сторон им покрылась.

Минтай панирован в сухарях

3. Быстро переместите минтай в тарелку с молотыми сухарями и панируйте его со всех сторон. При желании можете действие повторить: окунуть в яичный кляр и панировать сухарями. Тогда корочка будет плотнее и хрустящее.

Минтай жарится на сковороде в масле

4. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Это важное правило для жарки рыбы. Положите минтай на сковороду и на среднем огне готовьте около 5-7 минут. Затем переверните на обратную сторону и продолжайте жарку до готовности. Сервировать минтай в яичном кляре и панировочных сухарях следует сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а мясо внутри мягкое и нежное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в панировочных сухарях.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *