Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Чесночно-луковые крутоны

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото универсальной закуски — чесночно-луковые крутоны. Особенности приготовления сухариков, калорийность и видео-рецепт.

Готовые чесночно-луковые крутоны

Крутоны — отличное дополнение ко многим блюдам, которое обогащает как вкус, так и текстуру любого блюда. При этом необязательно готовые сухарики покупать в магазине с множеством искусственных добавок. Простую и замечательную добавку можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Хруст, вкус, аромат! Делать крутоны можно практически из любого хлеба: черного, белого, ржаного, пшеничного, с отрубями, багета... Базовый рецепт приготовления сухариков прост: вчерашний хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить в разогретой сковородке с добавлением специй.

Тоненькие ломтики поджаренного хлеба с легкой структурой, удачно сочетаются с закусками, салатами и супами. Хлебные сухарики подают вместо орешков к пиву. Кушанья с добавлением чесночно-луковых крутонов сразу приобретают новый вкус. Крутоны можно встретить на фуршетах и при оригинальной подаче первых блюд. Их можно взять с собой в дорогу, чтобы похрустеть и перекусить. Причем, благодаря всевозможным «посыпкам», крутоны радикально меняются, и соответственно, меняют вкус готового блюда. Главное, правильно подобрать пряности, специи или травы, чтобы они гармонично сочетались. Подсушенный хлеб может быть острый, пряный, соленый, пикантный, чесночный, луковый, французский, итальянский… — любой.

Смотрите также, как приготовить сладкие ванильные крутоны.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб (любой) — 300 г
  • Сушеный молотый репчатый лук — 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление чесночно-луковых крутонов, рецепт с фото:

Хлеб нарезан кусочками

1. Выберите хлеб, из которого будете делать крутоны и нарежьте его любым удобным способом. Например, кубиками, соломкой, брусками, ромбами или любой другой формы. Можно хлеб даже вырезать в форме звездочек или какого-либо зверюшка.

Хлеб сушится в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, включите большой огонь и хорошо нагрейте. Прикрутите огонь до самого маленького и выложите в сковороду сухарики. Сушите их периодически помешивая около 10 минут. Делайте это акууратно, чтобы не повредить ломтики.

Крутоны приправлены специями

3. Приправьте сухарики сушеным молотым чесноком и репчатым луком. По желанию приправьте их солью. Продолжайте подсушивать чесночно-луковые крутоны, пробуя их на вкус. Когда хлеб полностью высушится, снимайте их со сковороды, выложите на бумажную салфетку и оставьте охлаждаться. Храните сухарики в бумажном пакете.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики (крутоны) croutons.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *