Компот из боярышника на зиму

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
В холодный зимний вечер домашний витаминный компот из боярышника окажется самым приятным и полезным лакомством. Приготовьте компот из боярышника, и сладкий, солнечный плод станет желанным гостем в вашем доме.
Компот из боярышника на зиму

По витаминному составу боярышник не уступает шиповнику. Плоды этих растений полезны для укрепления сердечной системы, а также оказывают положительный эффект на иммунитет и способствуют повышению сопротивляемости организма к инфекциям.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
19,2 ккал.
Количество порций
8 л
Общее время
1 час

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление компота из боярышника:



1. Для начала следует перебрать ягодки, промыть их несколько раз и оборвать плодоножки. В это время нужно поставить на огонь воду для приготовления сиропа.
2. Когда вода закипит, высыпьте весь сахар, перемешайте сироп, оставьте на огне на 10 минут.
3. В каждую банку насыпьте примерно по стакану боярышника, залейте их сиропом, сверху прикройте железными крышками и отправляйте на 15-тиминутную стерилизацию.
4. Для стерилизации лучше брать большую кастрюлю, чтобы поместились все банки за один раз. Наберите воду в таком количестве, чтобы банки в ней не потонули.
5. Через 15-20 минут стерилизации вынуть банки и закрыть крышками в горячем виде!

Приятного зимнего аппетита!
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *