В холодный зимний вечер домашний витаминный компот из боярышника окажется самым приятным и полезным лакомством. Приготовьте компот из боярышника, и сладкий, солнечный плод станет желанным гостем в вашем доме.
По витаминному составу боярышник не уступает шиповнику. Плоды этих растений полезны для укрепления сердечной системы, а также оказывают положительный эффект на иммунитет и способствуют повышению сопротивляемости организма к инфекциям.
Калорийность на 100 г
≈ 19,2 ккал.
Приготовление компота из боярышника:
1. Для начала следует перебрать ягодки, промыть их несколько раз и оборвать плодоножки. В это время нужно поставить на огонь воду для приготовления сиропа.
2. Когда вода закипит, высыпьте весь сахар, перемешайте сироп, оставьте на огне на 10 минут.
3. В каждую банку насыпьте примерно по стакану боярышника, залейте их сиропом, сверху прикройте железными крышками и отправляйте на 15-тиминутную стерилизацию.
4. Для стерилизации лучше брать большую кастрюлю, чтобы поместились все банки за один раз. Наберите воду в таком количестве, чтобы банки в ней не потонули.
5. Через 15-20 минут стерилизации вынуть банки и закрыть крышками в горячем виде!
Приятного зимнего аппетита!