В холодный зимний вечер домашний витаминный компот из боярышника окажется самым приятным и полезным лакомством. Приготовьте компот из боярышника, и сладкий, солнечный плод станет желанным гостем в вашем доме.
По витаминному составу боярышник не уступает шиповнику. Плоды этих растений полезны для укрепления сердечной системы, а также оказывают положительный эффект на иммунитет и способствуют повышению сопротивляемости организма к инфекциям.
Калорийность на 100 г — 19,2 ккал.
Количество порций — 8 л
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Спелые и сладкие ягоды боярышника — 1 кг
Вода — 8 л
Сахар — 1 кг
Приготовление компота из боярышника:
1. Для начала следует перебрать ягодки, промыть их несколько раз и оборвать плодоножки. В это время нужно поставить на огонь воду для приготовления сиропа. 2. Когда вода закипит, высыпьте весь сахар, перемешайте сироп, оставьте на огне на 10 минут. 3. В каждую банку насыпьте примерно по стакану боярышника, залейте их сиропом, сверху прикройте железными крышками и отправляйте на 15-тиминутную стерилизацию. 4. Для стерилизации лучше брать большую кастрюлю, чтобы поместились все банки за один раз. Наберите воду в таком количестве, чтобы банки в ней не потонули. 5. Через 15-20 минут стерилизации вынуть банки и закрыть крышками в горячем виде!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!