Приготовление хрустящих сухариков
1. Хлеб нарежьте ломтиками квадратной формы со сторонами не более 1-1,5 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Хотя способ нарезки здесь не важен, их можно нарезать брусками, соломкой, продолговатыми и т.д.
Совет:- Как говорят опытные повара, самый правильный хлеб для домашних сухариков — ржаной. Белый, батон, бородинский и прочие не подойдут. Но на самом деле готовить гренки можно совершено из любого хлеба, какой вам больше нравится.
- Если найдете на прилавке супермаркета нарезанный хлебец, можете смело брать его, так, будет потрачено меньше ваших трудов.
- Вчерашняя буханка, слегка подсушенная, при нарезке будет меньше крошиться и проще нарезаться. Также можно пойти на хитрость — за пару часов до начала готовки положить буханку свежего хлеба в холодильник, чтобы она обветрилась до нужного состояния.
2. Хлеб выложите на сковороду, которую поставьте на плиту и включите маленький огонь. Оставьте их сушиться, не накрывая крышкой, при этом периодически помешивайте. Степень засушености регулируйте самостоятельно, любите более жесткие гренки, держите на плите дольше, соответственно и наоборот.
Также сушить гренки можно на противне в духовке. Делается это при 100°С и также регулярно переворачивая.
3. Готовые сухарики присыпьте солью, паприкой и мускатным орехом. Перемешайте гренки и оставьте охлаждаться.
4. Переложите их в бумажный пакет и храните в сухом месте.
Совет:Дополнить такие сухарики можно сушеным или свежим чесноком. Кроме того, свежий чеснок можно сразу обжаривать с сухариками, он полностью им отдаст свой аромат и вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба.