Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сухарики из белого хлеба в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото сухариков из белого хлеба в духовке. Тонкости приготовления универсальной закуски. Видео-рецепты.

Сухарики из белого хлеба в духовке 

Сухарики из белого хлеба в духовке — это универсальная закуска с длительным сроком хранения, которая, в отличие от магазинного аналога, не содержит ароматизаторов и прочих вредных веществ, ставящих под сомнение пользу продукта. Кроме того, такие сухари нередко находят применение в различных салатах в качестве хрустящей составляющей. Также высушенный хлеб подходит для диетического рациона, рекомендован к употреблению пожилым людям, лицам с заболеваниями ЖКТ, послеоперационным больным.

Смотрите также, как приготовить чесночные сухарики к пиву.

  • Калорийность на 100 г — 331 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб белый — 4-6 кусочков
  • Травы прованские — 1 неполная чайная ложка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление сухариков из белого хлеба в духовке

Нарезанный кубиками белый хлеб

1. Белый хлеб подготовим. Обрезаем корочку, нарезаем мякоть крупными кубиками. Для сухариков можно использовать не только белый хлеб! Ржаной, серый, цельнозерновой, батон — все виды хлеба будут хороши.

Добавление соли к кубикам хлеба

2. Сложим кубики хлеба в удобную миску. Добавим соли.

Добавление специй к кубикам хлеба

3. Перед тем как сделать сухарики из белого хлеба в духовке, добавим специи — прованские травы или другие по вкусу.

Добавление чеснока к кубикам хлеба

4. Подготовим чеснок: очистим и нарежем мелкими кусочками или натрем на терке. Всыпаем его к сухарям.

Добавление растительного масла к кубикам хлеба

5. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем сухари. Масло со специями должно хорошо быть распределено по их поверхности.

Кубики хлеба в форме для выпекания

6. Прогреем духовку до 220 градусов. Кусочки батона выкладываем в форму для выпечки. Запекаем сухарики из белого хлеба в духовке 10 минут.

Готовые сухарики из белого хлеба

7. Спустя это время гренки перемешать и отправить запекать еще на 5-10 минут.

Готовые к подаче сухарики из белого хлеба

8. Вновь извлекаем гренки, перемешиваем и запекаем домашние сухарики из белого хлеба в духовке последний раз до красивой золотистой корочки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Три способа сделать сухарики

2. Сухарики в домашних условиях

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *