Сухарики из белого хлеба в духовке — это универсальная закуска с длительным сроком хранения, которая, в отличие от магазинного аналога, не содержит ароматизаторов и прочих вредных веществ, ставящих под сомнение пользу продукта. Кроме того, такие сухари нередко находят применение в различных салатах в качестве хрустящей составляющей. Также высушенный хлеб подходит для диетического рациона, рекомендован к употреблению пожилым людям, лицам с заболеваниями ЖКТ, послеоперационным больным.
Смотрите также, как приготовить чесночные сухарики к пиву.
1. Белый хлеб подготовим. Обрезаем корочку, нарезаем мякоть крупными кубиками. Для сухариков можно использовать не только белый хлеб! Ржаной, серый, цельнозерновой, батон — все виды хлеба будут хороши.
2. Сложим кубики хлеба в удобную миску. Добавим соли.
3. Перед тем как сделать сухарики из белого хлеба в духовке, добавим специи — прованские травы или другие по вкусу.
4. Подготовим чеснок: очистим и нарежем мелкими кусочками или натрем на терке. Всыпаем его к сухарям.
5. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем сухари. Масло со специями должно хорошо быть распределено по их поверхности.
6. Прогреем духовку до 220 градусов. Кусочки батона выкладываем в форму для выпечки. Запекаем сухарики из белого хлеба в духовке 10 минут.
7. Спустя это время гренки перемешать и отправить запекать еще на 5-10 минут.
8. Вновь извлекаем гренки, перемешиваем и запекаем домашние сухарики из белого хлеба в духовке последний раз до красивой золотистой корочки.
1. Три способа сделать сухарики
2. Сухарики в домашних условиях