Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Луково-чесночные крутоны

Хруст, вкус, аромат! Вкусные тосты из хлеба с бесподобным ароматом — луково-чесночные крутоны. Как их приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые луково-чесночные крутоны

Крутоны, они же гренки — прекрасное французское изобретение, которое замечательно дополняет всевозможные блюда. Их можно сделать большое количество и хранить в сухой и герметической емкости, чтобы нескольких недель была возможность использовать их для кулинарных рецептов. Из самых разных вариантов приготовления крутонов, наиболее ароматными и вкусными считаются луково-чесночные. Это настоящее кулинарное чудо!

Такие пикантные сухарики очень универсальны, т.к. подойдут для многих поводов. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Крутоны можно встретить на фуршетах и при оригинальной подаче разных блюд. Тоненькие ломтики поджаренного хлеба с легкой структурой сервируют вместо хлеба, с ними делают бутерброды на завтрак, добавляют в суп, они сочетаются с закусками и салатами. Луково-чесночные крутоны — замечательное решение для праздничного и фуршета стола. А если крутоны сделать в виде гренок, то на них можно намазывать всевозможные начинки. Они хорошо сочетаются с сыром фетой, сливочным сыром, помидорами, зеленью и пр. К тому же их удобно брать с собой в дорогу, на работу, давать детям в школу.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 0,5 буханки
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 0,5 буханки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сушеный натуральный порошок репчатого или зеленого лука — 1 ч.л.
  • Сушеный натуральный порошок чеснока — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление луково-чесночных крутонов, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Для приготовления луково-чесночных крутонов подойдет любой хлеб, какой вам больше всего нравится: белый, черный, ржаной, пшеничный, багет, батон… Выбранный хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 0,7 мм.

Хлеб нарезан брусками

2. При желании можно по этому рецепту приготовить целые гренки, либо нарезать ломтики хлеба в виде сухариков. Их размер может быть любой: соломка, кубики, бруски…

Хлеб отправлен в сковороду

3. Поместите хлеб на противень или в сковороду, которую можно ставить в духовую камеру.

Хлеб приправлен сухим луком

4. Присыпьте хлеб порошком сушеного лука.

Хлеб приправлен сухим чесноком

5. Следом приправьте порошком сушеного чеснока. Если нет сушеных пряностей, то используйте свежие овощи. В таком случае чеснок очистите и пропустите через пресс, а репчатый лук натрите на мелкой терке.

Как приготовить сушеный порошок лука и чеснока из свежих овощей, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Хлеб приправлен солью

6. Также добавьте к кусочкам хлеба соль. Перемешайте и отправьте противень в нагретую духовку до 100 градусов на 1-1,5 часа. Сушите луково-чесночные крутоны периодически помешивая. Дверцу духовой камеры держите приоткрытой, чтобы выходил пар. Готовые сухарики снимите с противня, выложите на сухую поверхность и оставьте охлаждаться. Затем сложите их в бумажный пакет или стеклянную банку и храните несколько недель.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики или крутоны.

loading...
Луково-чесночные крутоны
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *