Приготовление суповой заправки на зиму
1. Морковь очистите, помойте под проточной водой и натрите на терке. Чтобы ускорить этот процесс и упростить себе работу можете воспользоваться кухонным комбайном.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части, чтобы его дольки поместились в горлышко мясорубки. Сладкий красный перец помойте, удалите стержень с хвостиком и семенами. Помидоры помойте и нарежьте средними кусочками.
Установите мясорубку с решеткой-насадкой с крупными отверстиями и перекрутите помидоры, лук и перец. Также добавьте в емкость к продуктам натертую морковь.
3. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
4. Отправьте укроп ко всем овощам.
5. Насыпьте соль и хорошо перемешайте все овощи. Оставьте настаиваться продукты на 1 час, чтобы соль могла раствориться. После, переложите заправку в банку, которую можно не стерилизовать, закройте ее крышкой и отправьте храниться в холод. Например, в холодильник или погреб, а в зимнее время года ее можно держать на балконе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для супа на зиму.
[media=https://youtu.be/DW2FfB8AG7g]