Приготовление лечо из болгарского перца
1. Помидоры вымойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четыре части и поместите в кухонный комбайн.
2. Перебейте томаты, чтобы получилась однородная гладкая жидкая масса. Если нет кухонного комбайна, тогда помидоры можно перекрутить на мясорубке или пропустить через соковыжималку. Также для данного рецепта подойдет томатный сок.
3. Перекрученные томаты перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью и налейте растительное масло.
4. Томатную жидкость поставьте на плиту и доведите до кипения.
5. Тем временем подготовьте перцы. Вырежьте с плодов плодоножки, разрежьте перцы на 4 части, вычистите семена и срежьте перегородки. После овощ ополосните под струей воды и насухо обсушите.
6. Добавьте перцы и в кипящий томат. Если они сразу все не поместятся, то проварите одну их порцию 5 минут, чтобы плоды размягчились, и добавьте остальные перцы.
7. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и уваривайте 40 минут. За 3 минуты до окончания варки влейте столовый уксус и перемешайте.
8. К этому времени банки с крышками помойте содой и пастерилизуйте над паром. После заполните их сладким перцем, герметично закрутите, переверните банку обратной стороной и установите ее на крышку. Укутайте консервацию теплым одеялом и оставьте до полного медленного охлаждения. Храните закуску при комнатной температуре всю зиму.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лечо.