Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Заправка на зиму из свёклы с помидорами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Чтобы приготовить вкусный борщ, нужно совсем немного: правильная заправка и бульон. Приготовьте заправку на зиму из свёклы с помидорами и ваш борщ всегда будет вкусный и восхитительно красный!

Банка с заправкой из свёклы и помидор

Вкусный борщ станет вашим фирменным блюдом, если использовать заправку на зиму из свёклы с помидорами. Вообще-то полуфабрикаты домашнего приготовления — не только залог отличного, вкусного блюда, они экономят хозяйкам массу времени! Именно поэтому я посвящаю в конце лета пару-тройку дней тому, чтобы закрыть несколько вариантов всевозможных заправок. Одна из моих любимых — заправка помидорами и свёклой на зиму. С ней даже постный борщ имеет необыкновенный, насыщенный вкус летних томатов. Попробуйте закрыть такую заготовку и вы.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свёкла — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус 9 %-ный — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г



Пошаговое приготовление заправки на зиму из свёклы с помидорами

Миска с измельчённой свеклой

Начинаем готовить со свёклы, так как на ее приготовление потребуется больше времени, чем для остальных овощей. Чистим корнеплоды, моем и натираем на терку. Измельчаем все овощи именно так, как вы привыкли: на крупную или мелкую терку, соломкой и т. д.

Кастрюля с тушёной свеклой

В кастрюлю, где будем готовить заправку, выливаем растительное масло и высыпаем тертую свёклу. Помешивая, тушим ее в течение 20 минут. Чтобы свёкла осталась яркой и сладкой, добавим к ней 2 столовые ложки уксуса и столько же сахара.

Миска с тёртой морковью

Морковь чистим и тоже натираем на терку.

Сладкий перец и лук в одной миске

Перец очищаем от семян и плодоножек, луковицы чистим и мелко режем.

Томатная масса в миске

Помидоры пропускаем через мясорубку или пюрируем их при помощи блендера.

Овощи для заправки в одной кастрюле

Все подготовленные и измельченные овощи: морковь, лук и перец кладем в кастрюлю и перемешиваем со свеклой.

Томатная масса, сахар и соль добавлены к овощам

Добавляем соль, оставшийся сахар, вливаем перемолотые помидоры и уксус, перемешиваем и варим примерно 1 час.

Заправка из свёклы с помидорами выложена в банку

Готовую заправку раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до тех пор, пока они полностью не остынут.

Заправка на зиму из свёклы с помидорами готова

Прекрасный полуфабрикат — заправка на зиму с помидорами и свеклой готова. Храните ее в темном месте и варите вкусные и наваристые борщи! Приятного аппетита!

Готовая заправка из свёклы с помидорами крупным планом

Смотрите также видео-рецепты:

  • Заправка для борща на зиму

  • Очень вкусная заправка для борщка, вкуснее салата

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *