Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рулет из лаваша — рецепты на Новый год

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рулеты из лаваша — универсальная холодная вкусная и сытная закуска, которая готовится с самыми разными начинками. Это быстрая в приготовлении еда, подходящая к праздничному застолью или семейному обеду.
Рулет из лаваша

Содержание рецепта:

Пресный лист армянского лаваша незаметно стал популярным в русской кухне. Его удобно всегда иметь в запасе — тесто не замешивается и время на выпечку не тратится. Из него готовят множество блюд, но наиболее популярными стали рулеты. На лепешку помещают всевозможную начинку: рыбу, овощи, мясной фарш, фрукты, консервы, сыр, грибы, колбасы, икру, копчености, творог и т.д. Заворачивают буквально все. Подобная закуска уже стала незаменимой на праздничном застолье. Ее в первую очередь расхватывают гости. В данной статье собраны самые вкусные рецепты рулетов. Но прежде, по традиции, ознакомимся с секретами приготовления.

Тонкости приготовления рулета из лаваша на новый год



Тонкости приготовления рулета из лаваша

  • Для рулета удобнее применять листы прямоугольной формы. Они должны быть только хорошего качества, чтобы при сворачивании в рулет не рвались.
  • Начинка не должна быть ни мокрой, ни сухой. А много майонеза или соуса испортит вкус готового блюда.
  • Обычно сворачивают листы вдоль. Так получается длинная, не особо толстая «колбаска».
  • Готовый рулет выдерживают в холодильнике минимум час, чтобы он пропитался соусом. Так он станет сочным и мягким.
  • Нарезают лаваш ломтиками в 1-4 см толщиной. Зависит это от вида начинки. Делать это следует непосредственно перед подачей, иначе закуска обветрится и потеряет форму.
  • Оставшийся рулет хранится в пищевой пленке или фольге. Так он не заветреться и останется сочным.
  • Пустые лаваши можно замораживать, но делать это уже с начинками не стоит. При оттаивании он размокнет и раскиснет.

Рулеты из лаваша с разными начинками



Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовить рулет из лаваша можно с разными начинками. При этом много времени и трудозатрат не понадобится. Для ежедневной закуски используют все, что находится в холодильнике, а праздников — благородные сорта рыбы, красную икру и т.д. Но любая выбранная начинка должна быть небольшого размера. Поэтому чаще всего продукты измельчают кусками.
  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Семга малосоленая — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Плавленый сыр — 250 г



Пошаговое приготовление:
  1. Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
  2. Семгу нарежьте средними пластами.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
  5. Разложить ломтики семги.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте ветчину.
  8. Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
  9. Отправьте его на 20 минут в холодильник.
  10. Нарезайте средними кусками.

Рулет из лаваша — пошаговый рецепт



Рулет из лаваша

Отличная альтернатива бутербродам — вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Вареная колбаса — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Сыр плавленый — 2-3 ст. л.
  • Листья салата — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
  2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
  3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
  4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
  5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
  6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками



Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 3 листа
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 мл
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок

Пошаговое приготовление:
  1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
  2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
  3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
  4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
  5. Присыпьте все еще немного зеленью.
  6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
  7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.

Рулет из лаваша с сыром



Рулет из лаваша с сыром

Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Майонез — 200 мл

Пошаговое приготовление:
  1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
  2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Колбасу натрите на терке.
  4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
  7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
  8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.

Рулет из лаваша с рыбой



Рулет из лаваша с рыбой

Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 200 мл

Пошаговое приготовление:
  1. Укроп помойте и мелко накрошите.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
  3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
  5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
  6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
  7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.

Рулет из лаваша с курицей



Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей — сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
  2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
  4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
  6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
  7. Разложите жареные грибы с луком.
  8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
  9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.

Рулет из лаваша с плавленым сыром



Рулет из лаваша с плавленым сыром

Самая бюджетная закуска из армянского лаваша — рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 лепешки
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 5 шт.
  • Зелень укропа — пучок
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 ложки

Пошаговое приготовление:
  1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
  3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
  5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
  6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
  7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
  8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
  9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.

Рулет из лаваша с ветчиной



Рулет из лаваша с ветчиной

Ветчина — вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 4 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 400 г

Пошаговое приготовление:
  1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
  2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
  3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
  4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
  5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
  6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.


Видео-рецепты:





TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *