Для начинающей малоопытной хозяйки приготовить сладкий рулет из дрожжевого или бисквитного теста довольно сложно. Для такой выпечки нужен опыт, который приобретается годами. Однако вкусной домашней выпечки все равно хочется. Тогда на выручку приходит покупное готовое слоеное тесто. С ним нет никаких хлопот, а выпечка всегда получается вкусной. Остается только найти подходящий рецепт и начинку для изделия. Сегодня готовим рулет из слоеного теста с творогом и бананом.
Банан — всеми любимый, вкусный и питательный экзотический фрукт, который любят многие. А вот творог, это кисломолочный продукт, который в самостоятельном виде любят не многие, особенно ярые ненавистники — дети. Банан, добавленный в творожную начинку, скрывает присутствие творога, придает ему аромат и вкус. Поэтому изделие с творожно-банановой начинкой съедят с удовольствием даже те, кто не относится к поклонникам творога. Главное для начинки использовать мягкий творог без крупинок, или взбить его блендером до состояния крема, чтобы он получился однородной консистенции. Бананы берите для рецепта спелые, но без тёмной серединки. Если банана нет, то заменить его можно любыми ягодами и фруктами, которые замаскируют присутствие творога. Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, клубника, малина, дробленые орехи, цукаты, любимые сухофрукты, шоколадная крошка и т.д.
1. Банан помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и сложите в глубокую миску.
2. К бананам добавьте творог и насыпьте сахар. Если творог сильно водянистый, то подвесьте его в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Поскольку если начинка будет влажная, то при выпечке она вытечет из рулета.
3. Блендером измельчите творог с бананом, чтобы получилась однородная масса похожая на крем без творожных крупинок.
4. К этому времени разморозьте тесто, т.к. продается оно обычно в замороженном виде. Делайте это без применения микроволновки. Размораживайте его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Когда тесто растает, скалкой его раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм.
5. На тесто положите творожную массу.
6. Равномерно нанесите творожную начинку по всей площади теста.
7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Сильно плотно его не придавливайте, чтобы не вытекла начинка.
8. Противень смажьте маслом и на него переместите рулет швом вниз. На поверхности рулета сделайте несколько разрезов на расстоянии друг от друга 1-1,5 см. При желании смажьте рулет яичным желтком или молоком, чтобы рулет после запекания имел румяную корочку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рулет из слоеного теста с творогом и бананом на полчаса. Сервируйте его к десертному столу после остывания, нарезав порционными кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с творогом.