Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кабачковый торт: ТОП-7 рецептов приготовления и советы

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить кабачковый торт в домашних условиях? ТОП-7 рецептов с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты тортов из кабачков

Летний сезон славится изобилием свежих овощей и фруктов. Благодаря им, перед нами открывается огромное разнообразие в кулинарии. Хозяйки используют эту пору года, и экспериментируют с приготовлением блюд из овощей. Если хотите побаловать родных потрясающим обедом и удивить гостей необычным ужином, предлагаю приготовить торт из кабачков. Это аппетитная и лёгкая в приготовлении закуска украсит и разнообразит любой стол. Потратив минимум времени и усилий, и используя стандартный ежедневный набор продуктов, можно сделать вкуснейший закусочный торт из кабачков. Рецептов его приготовления множество, а самые популярные публикуем для вас в данном обзоре. Несмотря на всю простоту изделия, блюдо содержит некоторые тонкости и секреты, о которых поговорим ниже.

Тонкости приготовления торта из кабачков и советы поваров

Тонкости приготовления и советы поваров

  • Кабачки для рецепта желательно брать молодые, т.к. в зрелых плодах появляется иной привкус и аромат. У них крупные семена и толстая кожура, от которых придется избавляться. Выбирайте кабачки длиной до 20 см. и весом не более 300 г. Именно такие молоденькие с нежной кожицей и мягкими семенами.
  • Замороженные кабачки для данного рецепта не подойдут.
  • Приготовление кабачкового торта напоминает рецептуру оладий из кабачков и печеночного тортика.
  • Помните, что кабачок сильно водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок. Иначе коржи для торта при обжаривании расплывутся. Делают это при помощи мелкого сита, на которое отбрасывают натертую массу, чтобы стек сок.
  • По этой же причине натертую овощную массу солите непосредственно перед жаркой. Иначе она выпустит сок и станет излишне водянистой. А лучше солите уже готовый испеченный блин и начинку.
  • Чтобы лепешки лучше держались, и их можно было аккуратно перевернуть на сковороде, в тесто добавляют несколько ложек манной крупы, молоко, яйца, стружку сыра, щепотку соды.
  • Кабачковые коржи жарят на сковороде с маслом в виде блинов. Много таких блинчиков не надо, достаточно 4-5 шт. Высокое многослойное блюдо при разрезании будет разваливаться.
  • Кабачковый торт имеет рецепт по упрощенному варианту — овощ нарезают вдоль слайсами и обжаривают на сковороде. Потом из таких «язычков» формируют цельную конструкцию. Хотя считается это неправильно, т.к. торт должен состоять из цельных блинов.
  • Готовые коржи прослаивают начинкой. Для перемазки используют майонез и сметану с чесноком и приправами, сливочный или плавленый сыр. Начинку дополняют натертым твердым сыром, мясным или грибным фаршем и пр. Чтобы приготовить кабачковый торт диетический используют дольки помидоров, колечки сладкого перца, обезжиренный творог, зелень, пассированный лук с морковью, крошки вареного яйца. Также можно комбинировать продукты для начинки.

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

С майонезом и чесноком

Классический рецепт закусочного торта из молодых кабачков с майонезом и чесноком. Это настоящее кулинарное чудо, для которого потребуются самые обыкновенные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 кг
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу



Приготовление кабачкового торта с майонезом и чесноком:

  1. Кабачки промойте в проточной воде и натрите на средней или крупной тёрке. Из овощной массы удалите жидкость.
  2. Добавьте в нее яйца, черный молотый перец, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте, добавьте в кабачковое тесто и размешайте до однородности.
  4. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, и поочерёдно пожарьте коржи для кабачкового тортика с двух сторон до готовности.
  5. Для промазывая коржей приготовьте смесь. Для этого укроп помойте, высушите и мелко порубите. Чеснок мелко измельчите. Соедините продукты и заправьте их майонезом. Посолите и добавьте немного любимых специй.
  6. Для начинки сыр натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками.
  7. Сформируйте торт из кабачков. Для этого на противень выложите лист пекарской бумаги, промаслите его и поочерёдно выкладывайте овощные коржи.
  8. Каждый корж промазывайте чесночной смесью с зеленью. Сверху выкладывайте ломтики помидоров и последней сырную стружку.
  9. Отправьте кабачковый торт в заранее разогретую в духовку до 200 градусов на 30 минут.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

С морковью и луком

Вкусный рецепт праздничного несладкого торта из кабачков с жареной морковью и луком. Блюдо подается к праздничному или повседневному летнему столу в виде закуски в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сметана — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — для украшения
  • Помидоры — для украшения

Приготовление кабачкового торта с морковью и луком:

  1. Кабачки очистите от кожуры, удалите середину с семенами и мякотью, нарежьте кусочками и пропустите через крупную терку. Массу выложите в миску, предварительно отжав сок.
  2. В миску с кабачками разбейте яйца, приправьте солью и венчиком взбейте.
  3. Добавьте муку и перемешайте кабачковое тесто до густой блинной массы.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте половник кабачкового теста. Распределите его ложкой по всей жарочной поверхности и выпекайте блинчик с двух сторон до готовности.
  5. Пока жарятся блины из кабачков, очистите репчатый лук и морковью. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. В отдельной сковороде овощи обжарьте на растительном масле. Посолите и остудите.
  6. Кабачковый блинчик смажьте сметаной и присыпьте тертым чесноком.
  7. Сверху распределите морковную начинку и снова выложите блинчик. Продолжите подобным образом прослаивать торт начинкой.

Рецепт кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью

С творогом, орехами и зеленью

Яркое и вкусное блюдо для праздничного стола — кабачковый торт с творогом и свежей зеленью. Закуска красиво выглядит на столе и обязательно понравится любителям кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ржаная мука — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Творог 9% — 400 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана 15% — 3 ст.л.

Приготовление кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью:

  1. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Массу посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте сок и массу отожмите.
  2. В кабачковую смесь влейте яйца, всыпьте муку, приправьте перцем и перемешайте тесто до однородного состояния.
  3. Сковороду смажьте маслом, выложите часть теста и распределить его по дну в форме круглого блинчика. Обжарьте его с двух сторон до румяного состояния.
  4. Для начинки орехи обжарьте на сковороде, остудите, измельчите в мелкую крошку и высыпьте в творог. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и отправьте вслед за орехами. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите в творожную массу. Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
  5. Кабачковые блинчики выкладывайте на плоское блюдо и смазывайте творожно-ореховой начинкой. Сверху должен быть слой начинки.

Торт из кабачков с куриным фаршем и помидорами

С куриным фаршем и помидорами

Закусочный кабачковый торт с курицей и помидорами получается не только вкусным, но еще привлекательным на внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачкового торта с куриным фаршем и помидорами:

  1. Кабачок помойте, очистите и натрите на средней терке. Добавьте муку, манную крупу, сырые яичные желтки и соль. Массу хорошо перемешайте.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Вылейте часть порции теста и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  3. Яичные белки со щепоткой соли взбейте миксером в пышную массу и добавьте в куриный фарш. Аккуратно  перемешайте, чтобы белки не осели. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и испеките куриные блинчики такого же размера и толщины, как кабачковые лепешки.
  5. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде на масле пассируйте овощи.
  6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте продукты в майонез и перемешайте.
  7. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  8. На дно сервировочной тарелки выложите кабачковый блин и смажьте его чесночным майонезом. Сверху выложите тонкий слой овощной начинки и положите куриный блинчик. Повторяйте слои со всеми блинчиками.
  9. Готовый кабачковый торт с фаршем оставьте пропитываться в холодильнике на 1 час.

Кабачковый торт с грибами и сыром

С грибами и сыром

Очень вкусный летний кабачковый тортик с грибами и сыром. Он подойдет в качестве закуски или в виде второго блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1кг
  • Шампиньоны  — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:

  1. Кабачки помойте, обсушите, натрите на средней терке и отожмите от сока. Добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Насыпьте просеянную муку и снова перемешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  2. Сковороду с растительным маслом разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Равномерно его распределите по всей поверхности дна и обжарьте блин с двух сторон до румяной корочки.
  3. Для начинки репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте к обжаренному луку. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте до полного испарения жидкости.
  5. Сыр натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс и добавьте продукты в майонез. Массу хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения.
  6. Соберите торт. На блин равномерно нанесите сырную массу. Затем жареные шампиньоны. Продолжайте промазывать каждый блин, чтобы верх последнего коржа был смазан сырной массой.
  7. Поставьте кабачковый торт с грибами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Затем украсьте его тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

С сыром и помидорами

Кабачковый торт с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны. В меру чесночный вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление кабачкового торта с сыром и помидорами:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите весь сок. Добавьте яйца, соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Насыпьте муку и тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
  2. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите порцию теста. Разровняйте ее ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Обжаривайте коржи по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Для «крема» смешайте сметану, измельчённые зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. При желании можете добавить свежую зелень.
  4. Для начинки помидоры нарежьте кольцами по 5 мм, зелёный лук мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
  5. На готовые охлажденные коржи выложите слой крема и начинки. Повторяйте слои и украсьте кабачковый торт с помидорами по желанию.

Кабачковый торт с плавленым сыром

С плавленым сыром

Нежный, ароматный, вкусный и нарядный кабачковый торт с плавленым сыром. Его можно подавать теплым или холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление кабачкового торта с плавленым сыром:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца и перемешайте. Насыпьте просеянную муку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто толщиной 5 мм. Пожарьте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи.
  4. Для соуса сметану соедините с мелко нарезанной зеленью, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, посолите и перемешайте.
  5. Корж смажьте плавленым сыром, сверху выложите лук с морковью и смажьте сметанным соусом. Накройте вторым коржом и повторите прослаивание торта.
  6. Верх кабачкового торта с сыром смажьте сметаной и украсьте яйцами, помидорами и зеленью.

Видео-рецепты приготовления торта из кабачков:


TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *