Приготовление яичного рулета
1. Яйца вбейте в глубокую пиалу.
2. Приправьте их щепоткой соли и венчиком хорошо вымешайте, но не взбивайте в пену.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в яичную массу. Хорошо перемешайте продукты.
4. Подберите противень размером 20х30 см, застелите его пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом и вылейте яичную массу. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться яйца на 10-15 минут. Готовится яичный корж очень быстро, как только яйца будут готовы, сразу извлекайте их из печи.
5. Яичный корж извлеките из формы, положите на ровную поверхность обратной стороной, и аккуратно снимите пергамент для выпечки.
6. Пока корж печется, подготовьте начинку. Для этого натрите на терке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, выдержите его около 20 минут в морозильной камере.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
8. Добавьте в емкость майонез и щепотку соли.
9. Хорошо вымешайте продукты до однородности. Попробуйте начинку на вкус. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень, крабовые палочки, нарезанные оливки и т.д.
10. На яичный корж нанесите тонким слоем сырную начинку.
11. Аккуратно сверните корж рулетом, немного его придавливая, чтобы он получился плотным.
12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике полчаса, чтобы зафиксировалась его форма.
13. После снимите пищевую пленку и нарежьте рулет кольцами толщиной около 5-7 мм и сервируйте ее на стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичный рулет с плавленым сыром, крабовыми палочками и зеленью.