Любите вкусно и красиво сервировать стол, тогда рецепт специально для вас. Яичный рулет — великолепная закуска, которую можно фаршировать всевозможными начинками. В данном рецепте предлагаю это сделать плавленым сыром с чесноком.
Яичный рулет — это великолепная закуска или лёгкий завтрак. Готовить такое яство сможет даже ребёнок, процесс очень быстрый, смотрится эффектно, желудку не тяжелый, вкус лёгкий и одновременно насыщенный. А начинка бывает самой разнообразной: крабовые палочки, колбаса, грибы, рыба, мясо, паштет, творог и многое другое. У меня сегодня будет начинка из сыра и чеснока. В результате получатся аппетитные кружочки. Подавать кушанье нужно в широкой тарелке, и по желанию украсить веточкой зелени. Любая хозяйка от такого рулета останется в восторге.
Этот рецепт может выручить, когда на пороге оказались незваные гости. Ведь основные продукты для его приготовления всегда имеются дома в наличии. Ну, а начинку можно придумать любую, даже сладкую. А освоив данный рецепт, можете с ним экспериментировать далее. Например, напечь несколько коржей, и каждый прослоить разными начинками, подобно рулету из лаваша. Тогда кольца получатся больше, да и закуска более торжественной.
Калорийность на 100 г — 100,4 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — щепотка
Майонез — 50 г
Растительное рафинированное масло — для смазки пергамента для выпечки
Приготовление яичного рулета
1. Яйца вбейте в глубокую пиалу.
2. Приправьте их щепоткой соли и венчиком хорошо вымешайте, но не взбивайте в пену.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в яичную массу. Хорошо перемешайте продукты.
4. Подберите противень размером 20х30 см, застелите его пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом и вылейте яичную массу. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться яйца на 10-15 минут. Готовится яичный корж очень быстро, как только яйца будут готовы, сразу извлекайте их из печи.
5. Яичный корж извлеките из формы, положите на ровную поверхность обратной стороной, и аккуратно снимите пергамент для выпечки.
6. Пока корж печется, подготовьте начинку. Для этого натрите на терке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, выдержите его около 20 минут в морозильной камере.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
8. Добавьте в емкость майонез и щепотку соли.
9. Хорошо вымешайте продукты до однородности. Попробуйте начинку на вкус. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень, крабовые палочки, нарезанные оливки и т.д.
10. На яичный корж нанесите тонким слоем сырную начинку.
11. Аккуратно сверните корж рулетом, немного его придавливая, чтобы он получился плотным.
12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике полчаса, чтобы зафиксировалась его форма.
13. После снимите пищевую пленку и нарежьте рулет кольцами толщиной около 5-7 мм и сервируйте ее на стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичный рулет с плавленым сыром, крабовыми палочками и зеленью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!