Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Фрикадельки в томате

Читайте в данной статье, как приготовить нежнейшие фрикадельки в томате. Это аппетитное блюдо никогда не утратит своей популярности. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые фрикадельки в томате

Фрикадельки — маленькие мясные нежные шарики, которые нравятся многим. Обычно с ними варят легкий суп, но это не единственное блюдо, в которое их применяют. Готовят полуфабрикаты по-разному, в т.ч. и в томатном соусе. Такой вариант подачи более интересный, поскольку одновременно с мясными биточками получается дополнительно пикантный ароматный соус. Это совершенно незатейливое, сытное и заманчивое кушанье, которое прекрасно подходит для любой трапезы: будничного обеда и ужина или праздничного застолья. Если у вас заранее припасен фарш и баночка томатов, то чудесное блюдо вам гарантировано всего за полчаса. Кстати, вместо томатной пасты подойдут консервированные томаты или свежие помидоры, перекрученные в консистенцию пюре.

Ниже представлен базовый рецепт фрикаделек в томате. Но каждая хозяйка может его дополнить на свой вкус. Например, добавлять во фрикадельки можно всевозможные специи, зелень, сыр и прочие продукты. Добавление разных вкусовых добавок в фарш — это еще одно достоинство мясного полуфабриката. Тушить тефтели в томатном соусе можно на плите или в духовой камере. Вкуснее всего они получатся, если их предварительно обжарить на разогретом растительном масле в сковороде. А чтобы улучшить вкус фрикаделек и его смягчить, в соус можно добавить несколько ложек сметаны. Она сделает кушанье нежнее.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (любой сорт) — 600 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление фрикаделек в томате, рецепт с фото:

Мясо перекручено на мясорубке

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если на нем имеется много жира, то его срежьте. Иначе блюдо будет сильно жирное и калорийное. Однако если кусок постный, то в фарш введите небольшой кусочек сала или сливочного масла. Затем мясо перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Лук перекручен на мясорубке

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку.

Мясо с луком перекручены второй раз

3. Перекрученный фарш с луком берите столовой ложкой и снова закладывайте в мясорубку.

Мясо с луком перекручены второй раз

4. Перекрутите фарш 2-3 раза, чтобы он стал нежнее и однороднее.

Фарш перемешан

5. Перемешайте фарш руками, чтобы он выделил клейковину, благодаря которой фрикадельки будут хорошо держаться и не распадутся на сковороде.

Фарш отбит

6. Затем несколько раз отбейте фарш. Поднимайте его вверх и с силой бросайте об столешницу. Это действие также позволит больше выделиться клейковине, от чего фарш станет крепче.

Фарш приправлен солью и перцем

7. Подготовленный фарш приправьте солью и черным молотым перцем.

Сформированы фрикадельки

8. Снова его перемешайте и сформируйте круглые фрикадельки размером около 2,5-3 см в диаметре.

Фрикадельки жарятся в сковороде

9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Выкладывайте на сковороду фрикадельки и включите средний нагрев.

Фрикадельки жарятся в сковороде

10. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до легкой румяной корочки.

К фрикаделькам добавлен томат

11. Положите в сковороду томатную пасту и налейте немного питьевой воды. По желанию можете добавить любую зелень и пряности.

Готовые фрикадельки в томате

12. Закройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки в томате на медленном огне 20 минут. После чего сервируйте их к столу с любым гарниром, например, отварными спагетти, рисом, кашами или картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фрикадельки в томатном соусе.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Фрикадельки в томате
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *