Приготовление фрикаделек в томате
1. Мясо помойте, срежьте всю пленку, жилы и дважды перекрутите на мясорубке. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите с помощью пресса.
2. Фарш приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом.
3. Хорошо перемешайте фарш и немного его отбейте, чтобы выделилась клейковина, благодаря которой фрикадельки не распадутся. Выбивать его следует следующим образом, брать массу руками и бросать обратно в тарелку. Проделать такую процедуру нужно 3–4 раза. Однако вместо этого можно добавить одно куриное яичко.
4. После этого сформируйте маленькие круглые фрикадельки.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться фрикадельки на среднем жаре.
6. Прожарьте их периодически переворачивая около 5–7 минут до легкой золотистости.
7. Тем временем приготовьте соус-заправку. В другую сковороду положите томатную пасту, сметану, молотую паприку, лавровый лист, перец горошком и немного соли.
8. Залейте все 300 мл питьевой воды.
9. Отправьте соус на плиту и прокипятите его 10 минут.
10. Готовым соусом залейте жареные фрикадельки, установите самый маленький огонь и томите их полчаса. После чего выкладывайте их в красивую посуду и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе: