Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Микс пряных специй для выпечки

Микс пряных специй часто используют для приготовления домашней выпечки. Узнайте, что входит в состав пряной смеси и как сделать ее на собственной кухне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый микс пряных специй для выпечки

Какое блюдо обойдется без приправ! Во многих рецептах домашней выпечки часто можно увидеть в составе ингредиентов словосочетание «смесь специй для пирога». Обычно такой микс пряностей используется для рождественской выпечки, яблочных и тыквенных пирогов. Обычно такая смесь специй для пирога включает в себя корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику или душистый перец. Хотя по желанию в состав могут быть добавлены любые другие пряные специи, приправы и травы. При грамотном использовании букет специй изменит вкус пищи до неузнаваемости, добавит многогранности и завершит кулинарный шедевр.

Сегодня приготовим микс специй из самых популярных пряностей собранных со всего мира. Такую заготовку у себя на кухонной полке должна поселить каждая хозяйка. Ведь ее можно добавлять не только в выпечку, но и блинчики, и оладьи, готовить чай и согревающие напитки. Кроме того, что микс специй призван улучить вкус блюд, он еще и исцелит организм, т.к. он крайне полезный. Он особенно подойдет в качестве целебного горячего напитка при простудных заболеваниях и Гриппе.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 30-40 г
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Сушеный корень имбиря — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Звезды аниса — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 0,5 ч.л.
  • Сушеная цедра мандаринов — 1 ч.л.
  • Сушеная цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление микса пряных специй для выпечки, рецепт с фото:

В кофемолку добавлен анис

1. Для рецепта потребуется кофемолка или измельчитель. В чашу выбранного прибора положите звезды аниса.

В кофемолку добавлена гвоздика и душистый перец горошком

2. Добавьте бутоны гвоздики и горошины душистого перца.

В кофемолку добавлены апельсиновые корки

3. Добавьте сушеную цедру апельсинов.

В кофемолку добавлена корица, мускатный орех и мандариновая цедра

4. Насыпьте молотый мускатный орех (можно заменить целым орешком), порошок корицы (можно заменить палочкой) и сушеный порошок мандаринных корочек.

В кофемолку добавлен имбирь

5. Добавьте сушеный корень имбиря. Как высушить свежий корень имбиря вы найдете пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Готовый микс пряных специй для выпечки

6. Измельчите все продукты до состояния однородной мелкой муки. Переложите микс пряных специй для выпечки в стеклянную баночку с плотно закручивающей крышкой и храните ее при комнатной температуре в сухом месте. Срок годности такой заготовки до года.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить специи и пряности на кухне.

Яндекс Дзен
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *