Какое блюдо обойдется без приправ! Во многих рецептах домашней выпечки часто можно увидеть в составе ингредиентов словосочетание «смесь специй для пирога». Обычно такой микс пряностей используется для рождественской выпечки, яблочных и тыквенных пирогов. Обычно такая смесь специй для пирога включает в себя корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику или душистый перец. Хотя по желанию в состав могут быть добавлены любые другие пряные специи, приправы и травы. При грамотном использовании букет специй изменит вкус пищи до неузнаваемости, добавит многогранности и завершит кулинарный шедевр.
Сегодня приготовим микс специй из самых популярных пряностей собранных со всего мира. Такую заготовку у себя на кухонной полке должна поселить каждая хозяйка. Ведь ее можно добавлять не только в выпечку, но и блинчики, и оладьи, готовить чай и согревающие напитки. Кроме того, что микс специй призван улучить вкус блюд, он еще и исцелит организм, т.к. он крайне полезный. Он особенно подойдет в качестве целебного горячего напитка при простудных заболеваниях и Гриппе.
Смотрите также, какие специи способствуют похудению.
1. Для рецепта потребуется кофемолка или измельчитель. В чашу выбранного прибора положите звезды аниса.
2. Добавьте бутоны гвоздики и горошины душистого перца.
3. Добавьте сушеную цедру апельсинов.
4. Насыпьте молотый мускатный орех (можно заменить целым орешком), порошок корицы (можно заменить палочкой) и сушеный порошок мандаринных корочек.
5. Добавьте сушеный корень имбиря. Как высушить свежий корень имбиря вы найдете пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
6. Измельчите все продукты до состояния однородной мелкой муки. Переложите микс пряных специй для выпечки в стеклянную баночку с плотно закручивающей крышкой и храните ее при комнатной температуре в сухом месте. Срок годности такой заготовки до года.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить специи и пряности на кухне.