Тыква — огромный клондайк полезных веществ. Ее рекомендуют употреблять абсолютно всем. Данный вариант приготовления удачен и придется по душе абсолютно всем. В тыкве, запеченной в духовке, меньше калорий, чем в жареной на масле, и больше пользы, чем в вареной в воде. Запечённой в духовке тыквы есть множество рецептов. Яркий овощ можно помещать в духовку целиком, порезанный кусочками, либо дольками. Он может стать полноценным ароматным вторым кушаньем или идеальным, нежным десертом.
Сегодня предложу самый простой вариант тыква запеченной в духовке, который отлично подойдет для использования ее мякоти в каши, выпечку, пироги и пр. Тыквенная мякоть великолепно соседствует со многими продуктами. Рецепты с использованием печеной тыквы вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Все рецепты из тыквы в духовке очень вкусные и питательные, а готовить их совсем не хлопотно. Они эффектные, красочные и помогут любой хозяйке накормить домочадцев питательным и необычным яством.
Смотрите также, как приготовить тыквенно-апельсиновое пюре для каш, запеканок, начинок.
1. Тыкву помойте и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте ее на части, чтобы их удобно было помещать в форму. Срежьте волокна и уберите семена. Шкурку не срезайте, запекайте вместе в ней. Выложите ее на противень. При желании можете ее посолить или посахарить, приправить сливочным маслом или специями. В зависимости для какого блюда будете ее использовать: сладкого или соленого. Тыква хорошо сочетается с разными пряностями.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться тыкву на 20-25 минут. Готовность проверяйте проколом вилки или деревянной палочки. Мякоть должна быть мягкая и легко прокалываться. Тогда извлекайте запеченную тыкву для каши из духовки. Немного остудите, чтобы не обжечься, и снимайте мякоть со шкурки. Делается это очень легко столовой ложкой, поддевая мякоть у основания шкурки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву запеченную в духовке.