Рецептов этого чудо салата Щетка существует множество вариантов. Сегодня представлен один из них из капусты, свеклы и слив. Рассмотрим подробнее рецептуру приготовления этого яства и узнаем всю пользу кушанья.
Ранее я писала, что представляет собой салат Щетка. Для тех, кто впервые познакомился с этим уникальным блюдом, повторюсь, что Щетка содержит высокий процент грубой клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. При этом обязательный фактор — продукты должны быть только сырыми, т.е. без термической обработки. Предназначение этого салата — чистка кишечника от шлаков и токсинов, которые накопились во время переедания, застолий, после беременности или кормления грудью. Если его регулярно употреблять, то можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Эта теория давно доказана врачами и диетологами. Существуют даже диеты на основе этого салата. Поэтому очищайте кишечник только при помощи натуральных компонентов. И салат Щетка в этом деле самое эффективное средство.
Кроме того, что Метёлка (так еще называют этот салат) помогает сбросить лишние килограммы, готовится она очень просто, быстро и из доступных ингредиентов. Еще стоит сказать, что употребляя Щетку, вы принесете ощутимую пользу всему организму: нормализуете работу органов ЖКТ, приведете в норму уровень сахара в крови, выведите «плохой» холестерин и улучшите моторику кишечника. Кроме того, овощной состав салата очень полезный. Продукты содержат множество разных витаминов и минералов. Поэтому употребляя Щетку, вы еще и пополните организм полезными веществами.
Калорийность на 100 г — 40 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 150 г
Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
Сливы — 4-5 шт.
Растительное масло — для заправки
Свекла — 100 г
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата Щетка с капустой, свеклой и сливами:
1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше она будет нарезана, тем вкуснее и нежнее будет салат. Вместо белокочанной капусты можно будет использовать красную капусту. Посолите ее и придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет сочнее. Но соли используйте минимальное количество. Если капуста молодая, то этого можно не делать, т.к. кочан и так сочный.
2. Свеклу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
3. Со сладкого перца удалите семена с перегородками и нарежьте тонкой соломкой.
4. Сливы помойте, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте соломкой.
5. Соедините все подготовленные продукты и заправьте растительным маслом.
6. Перемешайте салат и можете приступать к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить очищающий салат Метёлка (Щётка) для похудения.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!