Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат Щетка с капустой, свеклой и сливами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецептов этого чудо салата Щетка существует множество вариантов. Сегодня представлен один из них из капусты, свеклы и слив. Рассмотрим подробнее рецептуру приготовления этого яства и узнаем всю пользу кушанья.
Готовый салат Щетка с капустой, свеклой и сливами

Содержание рецепта:

Ранее я писала, что представляет собой салат Щетка. Для тех, кто впервые познакомился с этим уникальным блюдом, повторюсь, что Щетка содержит высокий процент грубой клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. При этом обязательный фактор — продукты должны быть только сырыми, т.е. без термической обработки. Предназначение этого салата — чистка кишечника от шлаков и токсинов, которые накопились во время переедания, застолий, после беременности или кормления грудью. Если его регулярно употреблять, то можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Эта теория давно доказана врачами и диетологами. Существуют даже диеты на основе этого салата. Поэтому очищайте кишечник только при помощи натуральных компонентов. И салат Щетка в этом деле самое эффективное средство.

Кроме того, что Метёлка (так еще называют этот салат) помогает сбросить лишние килограммы, готовится она очень просто, быстро и из доступных ингредиентов. Еще стоит сказать, что употребляя Щетку, вы принесете ощутимую пользу всему организму: нормализуете работу органов ЖКТ, приведете в норму уровень сахара в крови, выведите «плохой» холестерин и улучшите моторику кишечника. Кроме того, овощной состав салата очень полезный. Продукты содержат множество разных витаминов и минералов. Поэтому употребляя Щетку, вы еще и пополните организм полезными веществами.
  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Сливы — 4-5 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Свекла — 100 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата Щетка с капустой, свеклой и сливами:



Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше она будет нарезана, тем вкуснее и нежнее будет салат. Вместо белокочанной капусты можно будет использовать красную капусту.
Посолите ее и придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет сочнее. Но соли используйте минимальное количество. Если капуста молодая, то этого можно не делать, т.к. кочан и так сочный.

Свекла нарезана

2. Свеклу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.

Сладкий перец нарезан

3. Со сладкого перца удалите семена с перегородками и нарежьте тонкой соломкой.

Сливы нарезаны

4. Сливы помойте, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте соломкой.

Продукты заправлены маслом

5. Соедините все подготовленные продукты и заправьте растительным маслом.

Продукты перемешаны

6. Перемешайте салат и можете приступать к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить очищающий салат Метёлка (Щётка) для похудения.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *