Очень простой и свежий салат с зелёной редькой и яблоком. Подробное пошаговое описание и фотографии упростят приготовление.
Иногда хочется заменить в салате обычные повседневные нам овощи, например капусту на что-то другое, а это другое я взял редьку зелёную. Простое сочетание этого крупного овоща с яблоком и луком подарят нашему организму заряд витаминов и чувство насыщенности без вреда фигуре, ведь калорийность этого блюда не большая. Подробнее читайте статью про
свойства зелёной редьки, там же и калорийность написана.
Калорийность на 100 г
≈ 88,4 ккал.
Приготовление салата из зелёной редьки:
1. Редьку помыть, почистить и натереть в глубокую салатницу на крупной тёрке. Если овощ как у меня на фото большой, то его достаточно всего половину, — это 200 грамм будет.
2. Яблоко помыть, очистить от кожицы и также натереть на тёрке к овощу.
3. Лук белый нарезать кольцами-четвертинками, а зелёный мелко порубать. Высыпать всё в общее блюдо.
4.
Лайм разрезать поперёк на две части и выдавить сок в салат. Вместо лайма всегда можно использовать обычный лимон или на крайний случай уксус.
5. В салат добавить соли (примерно 1/3 ч.л.) и половину чайной ложки сахара. Полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Вот и всё, салат с зелёной редькой и яблоком готов.
Приятного аппетита!