Известно, что очищение кишечника положительное влияет на весь организм, избавляя его от токсинов, шлаков и прочих вредных веществ. А лучшим способом для похудения является салат Щетка. Одним из вариантов подобных рецептов сегодня я и поделюсь.
Щетка или Метелка — великолепное средство для чистки организма. Его рекомендуют для сжигания лишних килограммов и очищения ЖКТ. Представляет собой салат диетическое блюдо, которое входит в меню многих диет и разгрузочных дней. Его употребляют женщины для восстановления фигуры после беременности и родов. Помимо этого он подойдет для разгрузки желудка после обильных застолий. Поскольку он хорошо действует на кишечник: приводит в норму его работу, ускоряет выведение шлаков, снижает плохой холестерин в крови. То есть, салат действует как «метла» или «щетка», избавляя кишечник от вредных веществ, сжигая лишние килограммы и насыщая организм витаминами и минералами. Именно поэтому он и получил свое название.
Продукты для салата можно выбирать самые разные. Главное, чтобы в состав входил один из жиросжигающих овощей: капуста, свекла, сельдей. Если вы сели на подобную диету, можете самостоятельно подобрать набор продуктов. Отмечу, что термическая обработка снижает концентрацию полезных веществ. Поэтому важно применять только свежие овощи, тогда быстро наступит похудение. Дополнительными продуктами для салата могут быть следующие овощи: все виды капусты, огурцы, помидоры, морковь, тыква, кабачок, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, грибы и многое другое. Из фруктов нужно исключить бананы и виноград, в них содержится много сахара.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 100 г
Свекла — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для заправки
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата «Щетка» из свеклы, капусты и орехов:
1. Капусту очистите от верхних соцветий, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Мелко нашинкуйте, положите в глубокую тарелку и посолите. Придавите ее руками, чтобы она пустила сок. Если используете молодые плоды, подобное действие делать не нужно, они и так сочные.
2. Свеклу очистите от кожуры, ополосните, нарежьте соломкой и добавьте к капусте.
3. Чеснок очистите, мелко накрошите и добавьте к овощам.
4. Грецкие орехи извлеките из скорлупы и добавьте к овощам. Ядра можете предварительно слегка просушить на чистой сковороде. Но в таком случае калорийность блюда немного увеличится. Добавлять орешки можете целыми кусочками или нарезать более мелко.
5. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. По желанию охладите в холодильнике полчаса и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Щетка. Диета Малышевой: минут 5 килограммов за 10 дней.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!