Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Салат «Метелка» из капусты, свеклы и яблок

После сытного застолья и затяжного гулянья, как правило, весы нам показывают плюс несколько килограммов, да и желудок устает от переедания. Чтобы прийти в форму, нужно почистить кишечник, и лучший в этом помощник — салат «Метелка».

Готовый салат «Метелка» из капусты, свеклы и яблок

Содержание рецепта:

На сайте я уже выкладывала несколько рецептов разгрузочных салатов, с помощью которых можно похудеть, сбросить лишние килограммы, почистить желудок и кишечник. Сегодня очередная версия подобного блюда. Будем готовить салат «Метелка», где основные составляющие салата — капуста, свекла и яблоки.

Немного слов об основных ингредиентах. Капуста — кладезь витаминов. В ней находится калий, витамин С, белки и другие полезные вещества. Кроме того, именно капуста считается одним из главных продуктов в похудении. Она содержит клетчатку, которая налаживает работу кишечника, выводит шлаки и приводит в норму холестерин. Она полезна при запорах, геморрое, плохом переваривания пищи. Свекла не менее полезна для похудения. Корнеплод содержит бетаин, благодаря которому чистит кишечник и налаживает обмен веществ, и клетчатку, которая усиливает моторику желудка и улучшает процесс пищеварения. Кроме того овощ также полезен при запорах и геморрое. Яблоки не менее полезны, чем вышеперечисленные овощи. Они наравне с капустой и свеклой налаживают работу желудка и улучшают моторику. Как видите, состав продуктов направлен на чистку кишечника, что соответственно приводит к избавлению лишних килограммов.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Капуста — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата «Метелка» из капусты, свеклы и яблок:



Капуста нашинкована

1. Капусту для салата выбирайте свежую и сочную. Я использую белокочанную, но это вовсе необязательно. Вы можете выбрать краснокочанную или пекинскую.
Выбранную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Белокочанную или красную присыпьте щепоткой соли и помните руками, чтобы она пустила сок. Пекинскую капусту солить не нужно, она очень сочная и в дополнительной сочности не нуждается.

Яблоко нарезано

2. Яблоки берте кислых сортов или кисло-сладких. Они должны быть сочные, хрустящие и твердые, т.к. легко нарезаются соломкой или кубиками. Мягкие и рыхлые не подойдут. Кожицу с фрукта я не удаляла, но бывают и исключения. Поэтому можете кожуру очистить. Из плода удалите семенную коробку и нарежьте его соломкой или натрите на терке.

Свекла натерта

3. Свекла используется свежая. Овощ выбирайте молодой, упругий, сочный и яркий. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Продукты соединены

4. В миску сложите все подготовленные продукты.

Продукты заправлены маслом

5. Заправьте их растительным или другим маслом, например, оливковым.

Продукты перемешаны

6. Перемешайте салат и сервируйте к столу. Если кушать его будете не сразу, то заливайте маслом и перемешивайте, непосредственно перед трапезой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Метёлку».

Салат «Метелка» из капусты, свеклы и яблок
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *