Пошаговое приготовление салата Щетка из сырой моркови и белокочанной капусты, рецепт с фото:
1. С капусты снимите верхние листья, кочан помойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста сильно сухая, то немного ее посолите и придавите руками, чтобы она пустила сок, что сделает сочнее блюдо. Но с солью не перебарщивайте, т.к. салат будет заправляться соевым соусом, который уже содержит соль. Иначе можете его пересолить.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
3. Сложите морковь с капустой в глубокую емкость, добавьте любую нашинкованную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), полейте оливковым маслом, соевым соусом и перемешайте. Салат Щетка из сырой моркови и белокочанной капусты готов. Сразу приступайте к его дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты и моркови.