Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат Щетка из сырой моркови и белокочанной капусты

Расскажу и покажу, как приготовить полезный салат Щетка из сырой моркови и белокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт. Готовый салат Щетка из сырой моркови и белокочанной капусты
Содержание рецепта:

Салат из сырой моркови и белокочанной капусты — не только знаменитый салат Щетка, который употребляют чтобы похудеть и привести фигуру в форму. Это вкусный, свежий и полезный салат, который можно готовить как в будничные дни, так и праздничный стол. Капустные салаты с морковкой хорошо помогают пищеварению и постепенно убирают лишние килограммы. Благодаря ему можно не покупать аптечные витамины, т.к. регулярное употребление этих овощей пополняет организм натуральными микронутриентами наивысшего качества. Поскольку овощи употребляются в сыром виде, без предварительной термообработки, то в них сохраняется больше полезных витаминов.

Готовится салатик очень быстро и просто. Капусту можно применять не только самую распространенную — белокочанную, но и любой другой ее вид: пекинскую, красную, брюссельскую. Чтобы добавить салату дополнительные пикантные вкусные нотки, в состав рецептуры можно добавить орехи, семечки, огурцы, свежий лук и т.д. В качестве заправки можете использовать лимонный сок, соевый соус, винный уксус и др. Готовить его рекомендуют сразу перед приемом, что поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.
  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Зелень (любая) — пару веточек
  • Оливковое масло — для заправки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление салата Щетка из сырой моркови и белокочанной капусты, рецепт с фото:



Капуста нашинкована тонкой соломкой

1. С капусты снимите верхние листья, кочан помойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста сильно сухая, то немного ее посолите и придавите руками, чтобы она пустила сок, что сделает сочнее блюдо. Но с солью не перебарщивайте, т.к. салат будет заправляться соевым соусом, который уже содержит соль. Иначе можете его пересолить.

Морковь очищена и натерта на крупной терке

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Капуста с морковью заправлена маслом и перемешана

3. Сложите морковь с капустой в глубокую емкость, добавьте любую нашинкованную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), полейте оливковым маслом, соевым соусом и перемешайте. Салат Щетка из сырой моркови и белокочанной капусты готов. Сразу приступайте к его дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты и моркови.

loading...
Салат Щетка из сырой моркови и белокочанной капусты
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *