Ячные салаты пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Например, в еврейской кухне весьма известен салат из яиц с луком и куриным жиром. Также не менее знаменит яичный салат с мясом, хреном и морковью. Куриные яйца, это продукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами. Это и сыр, и зеленый лук, и ветчина, и грибы, и кукуруза, и мясо, и картофель, и огурцы… Поэтому вариантов салатов с ними огромное количество. Если вы любите вареные вкрутую яйца, то этот рецепт станет ценной находкой. В нем преобладает яичный вкус, а зеленый лук добавляет свежести и нотку пикантности. Сыр же придает кушанью дополнительную сытость и нежность. Кроме того, благодаря такому сочетанию продуктов цветовая гамма салат более приятная и красивая.
Вкус салата можно дополнительно обогатить и расставить акценты при помощи заправки и специй. Для заправки можно использовать классический майонез или сметану, а можно приготовить сложно компонентный соус из нескольких продуктов. Помимо этого если вы не представляете свое меню без мясных продуктов, то введите в состав салата любые мясные продукты. Еще салат можно дополнить кисло-сладкими яблоками, они придадут кушанью особенной сочности. Некоторую остроту и пикантность добавит маленькая ложка горчицы перемешанная с соусом. Такой салат смело может занять достойное место на любом торжественном застолье.
Калорийность на 100 г — 274 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сырная стружка — 100 г
Соль — щепотка или по вкусу
Зеленый лук — большой пучок
Майонез — для заправки
Пошаговое приготовление яичного салата с сыром и зеленым луком, рецепт с фото:
1. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
2. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Как их правильно варить вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото, на сайте воспользовавшись строкой поиск.
3. Сыр натрите на крупной терке или используйте готовую сырную стружку. Соедините все продукты в одной глубокой емкости.
4. Приправьте ингредиенты солью и заправьте майонезом.
5. Перемешайте продукты и готовый яичный салат с сыром и зеленым луком сервируйте к столу. Если имеется кулинарное кольцо, воспользуйтесь им для красивой подачи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лук.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!