Обилие и популярность рецептов салатов с тунцом можно сравнить с не менее известным в нашей стране, салатом «Оливье». Сегодня представляю еще один вариант легкого и нежного салата, в котором тунец будет играть главную роль.
Салаты, в состав которых входит тунец пользуются огромной популярностью не только из-за прекрасного вкуса рыбы, но и за полезные свойства. Не смотря на то, что тунец считается низкокалорийным продуктам, он содержит немало белков и ненасыщенных жирных кислот, как Омега 3 и 6. Кроме этого, в его мясе находятся аминокислоты, железо, магний и витамин В3.
В ассортименте любого супермаркете можно увидеть, как свежего, замороженного, так и консервированного тунца, который по полезным свойствам ничем не уступает свежей тушке. Многие хозяйки чаще всего используют в кулинарии тунца именно консервированного. Однако при его выборе часто сталкиваются с затруднением, поскольку качественную консерву бывает сложно отличить.
Как выбрать консервированного тунца
1. Упаковка
Найти консервированного тунца в стеклянной упаковке большая редкость. Производители чаще всего его прячут в жестяную тару. Поэтому такой резервуар не должен быть деформирован, иметь ржавчины, зазубрины, потеки или пятна. Наличие незначительной деформации банки, приводит к порче рыбы. Также если у консервной банки вздулось дно, тунец давно испортился.
2. Маркировка
Маркировка должна быть выбита снаружи или выдавлена изнутри непосредственно на банке. Такой продукт сложнее подделать, нежели бумажную этикетку. В маркировке обратите внимание на ассортиментный код продукции: для тунца он выглядит «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы будет плохой.
3. Срок годности
Многие консервы могут храниться до 3 лет, но надо понимать, что со временем полезные вещества тунца уменьшаются. Поэтому покупайте консервы, выпущенные 2-3 месяца назад, дабы получить изысканный вкус. Дата производства выбита на крышке или дне банки во 2 ряду маркировки.
4. Состав
В состав ингредиентов должны входить рыба, соль и приправы, без усилителей вкуса и пищевых добавок. Если тунец в масле, то в составе должно быть подсолнечное, оливковое или иное масло. Однако предпочтение желательно отдать рыбе в собственном соку, это безопаснее и полезнее.
Калорийность на 100 г — 127 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 40 минут, как правило много времени займет варка моркови, если овощ отваренный с яйцами, то потребуется всего 10-15 минут
Ингредиенты:
Консервированный тунец 200 г — 1 банка
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление салата с тунцом
1. Первым делом отварите морковь и яйца, а после полностью охладите. Так как этот процесс может занять длительное время, рекомендую подготовить эти продукты заранее, к примеру с вечера.
2. Итак, отварную морковь очистите и нарежьте кубиками размером около 6 мм.
3. Яйца очистите и также нарежьте такого же размера. Чтобы яйца без затруднений очищались, после отваривания опустите их в холодную воду, которую несколько раз замените.
4. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как предыдущие продукты.
5. Яблоко помойте, очистите кожуру и удалите сердцевину. Если у вас есть для этих процессов специальные ножи, воспользуйтесь ими.
6. Затем мякоть яблока порежьте соответствующего размера, т.е. кубиками по 6 мм.
7. Все продукты сложите в глубокую салатницу.
8. Консервированного тунца извлеките из банки и подавите вилкой. Однако можете его мясо также нарезать кусочками. Затем рыбу положите в емкость ко всем продуктам и налейте майонез.
9. Приправьте салат солью и хорошо перемешайте.
10. Отправьте салат охладиться в холодильник, поскольку подобные блюда с майонезом принято подавать в охлажденном виде.
Видео-рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!