Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вкусные диетические салаты: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото приготовления диетических салатов в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления диетического салата

После затянувшихся праздников с изобильными застольями хочется чего-то легкого и диетического. То есть минимум простых углеводов, только полезные жиры в умеренном количестве и достаточное количество клетчатки и белков. Диетическая пища избавит организм от лишних шлаков и восстановит оптимальный вес. Такое питание совсем не скучное, если проявить немного фантазии и приготовить, например, диетические низкокалорийные салаты для похудения на завтрак, обед и ужин. Предлагаем ТОП-5 лучших рецептов легких диетических салатов для правильного питания на каждый день. Такие кулинарные шедевры разнообразят рацион питания и позволят вкусно питаться.

Советы и секреты приготовления

Диетический салат с курицей

  • Для диетических салатов для похудения используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов: зеленый горошек, капуста, томаты, каперсы, баклажаны.
  • Диетические салаты готовят без майонеза, т.к. он слишком жирный и повышает калорийность блюда. Заправляйте салаты растительными маслами (оливковым, подсолнечным, соевым), сметаной, йогуртом и легкими соусами собственного изготовления.
  • В диетические салаты добавляют нежирные сорта рыбы и вареное мясо. Однако сочетать эти продукты в одном блюде не следует. Тогда кушанье не будет легким и низкокалорийным. Самые подходящие продукты — красная рыба и куриная грудка без шкуры. При этом рыба и мясо (белковая продукция) должны составлять не более 30% от всего объема салата.
  • Сыр для легкого диетического салата выбирайте с жирностью до 40%. В эту категорию попадает брынза (10%), тофу и фета (10-15%), адыгейский и моцарелла (20-22%), рикотта (12-13%), сулугуни (24%).
  • Придадут салату пикантности и улучшат вкус — шампиньоны или другие грибы, в т.ч. маринованные. Все грибы являются низкокалорийным продуктов, за исключением в жареном виде. А тепличные шампиньоны вообще можно употреблять в пищу в сыром виде.

Диетический салат с курицей

Диетический салат с курицей

Диетический салат с куриной грудкой — вкусный и низкокалорийный — чего еще можно пожелать? Это простое и диетическое блюдо надолго утолит голод и не навредит фигуре. Диетический куриный салат простой в приготовлении и прекрасно подойдет на ужин для тех, кто соблюдает диету.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 200 г
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мед — 15 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 125 мл



Приготовление диетического куриного салата:

  1. Пекинскую капусту помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Приправьте ее немного солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.
  2. Яблоко помойте, очистите от кожуры, освободите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Чтобы оно не потемнело, сбрызните его соком лимона.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте полосками или порвите руками по волокнам.
  4. Соедините капусту, яблоки и курицу. Продукты заправьте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу и мед.

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом

Рыба в сочетании с морской капустой — полезный тандем, который служит главным источником йода. Это легкий и малокалорийный салат, особенно популярен среди сторонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 350 г
  • Капуста морская — 220 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Оливковое масло — 75 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление диетического салата с тунцом:

  1. Капусту морскую положите в сито и отожмите, чтобы избавиться от лишнего рассола.
  2. Консервированный тунец извлеките из банки, промокните бумажной салфеткой и поломайте кусочками.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порубите кубиками.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  5. Соедините все продукты, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте салат с тунцом на вкус и при необходимости откорректируйте его солью.

Диетический салат из капусты

Диетический салат из капусты

Вкусный диетический салат из свежей капусты — великолепный вариант для легкого перекуса и дополнения к основному блюду. Готовится он просто и быстро, а получается постным и легкоусвояемым.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление диетического салата из капусты:

  1. Белокочанную капусту промойте холодной водой. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните под проточной водой.
  2. Капусту помойте, снимите верхние соцветия и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
  4. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через чесночницу.
  5. Овощи сложите в миску, полейте подсолнечным маслом с уксусом, добавьте сахар с солью и перемешайте.

Диетический салат из свеклы

Диетический салат из свеклы

Простые диетические салаты из свеклы содержат много клетчатки, которая уберет из пищеварительного тракта все вредные компоненты. Это эффективное очищающее блюдо для разгрузочных дней и настоящая находка для тех, кто соблюдает пост и придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морская капуста — 120 г
  • Свекла сырая — 0,5 шт.
  • Чернослив — 3 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Лимонный сок — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление диетического салата из свеклы:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Немного ее присолите и помните руками, чтобы салат был сочнее.
  2. Морковь и свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Яблоко очистите от сердцевины с семенами и нарежьте соломкой. По желанию срежьте шкурку.
  4. Чернослив предварительно замочите в прохладной воде и оставьте, чтобы он разбух. Затем просушите его бумажной салфеткой и уберите косточку, если она имеется. Сухую сливу нарежьте тонкими полосками.
  5. Сложите в миску все продукты, полейте выжатым из лимона соком, оливковым маслом и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления диетического салата.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *