Полезный, доступный, легкий для желудка — салат с пекинской капустой, тыквой и морковью. Как его приготовить читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Морковь и капуста — довольно частые гости в нашей жизни. Эти овощи доступны круглогодично, стоят не дорого, да и просто если их нарезать и заправить маслом, то получится вполне съедобный салат. А если их еще дополнить другими продуктами, то получится более вкусное блюдо. В данном случае у меня добавочным ингредиентом стала тыква. Это полезный овощ, который укрепляет иммунитет. А если ее употреблять несколько дней подряд, то очень быстро уйдет лишний вес.
Тыкву для салатов используют как в сыром, так и в вареном виде. Первый способ предпочтителен, когда ее комбинируют с другими сырыми овощами или фруктами, как в данном примере рецепта. А если ее включают в состав мясного салата, то с ней сначала следует провести тепловую обработку: запечь или отварить. Впрочем, это настолько универсальный овощ, что не найдется такого блюда, с которым нельзя ее приготовить. А если даже и найдется, то совсем не много. Но в любом случае салаты с тыквой не являются диковинкой, т.к. представлено их десяток, а то и более интереснейших рецептов.
Употреблять такой овощной салатик лучше всего в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы содержащиеся в овощах придают организму энергию. Но и в вечернее время салатик будет весьма кстати, чтобы не перегружать организм тяжелой пищей. Особенно он подойдет для желающих сбросить лишний вес.
Калорийность на 100 г — 17 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 7-8 листиков
Морковь — 1 шт. (маленького размера)
Соль — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для заправки
Тыква — 100 г
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, тыквой и морковью, рецепт с фото:
1. Морковь очистите и помойте, острым ножом нарежьте тонкой и длиной соломкой. По желании можете ее натереть на крупной терке, тогда вкус будет более нежнее.
2. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте такой же тонкой соломкой, как и морковь. Этот овощ, также по желанию можно натереть на терке. А если с тыквы будет трудно срезать кожуру, то предварительно выдержите ее в микроволновой печи около 2-3 минут. Свариться она не успеет, зато шкурка станет мягче и ее можно будет легко срезать.
3. С кочана капусты снимите листики. Помойте их и обсушите бумажной салфеткой.
4. Острым ножом нарежьте капусту тонкой соломкой.
5. Сложите все овощи в миску, заправьте щепоткой соли и налейте растительное масло.
6. Перемешайте салат, выдержите 15 минут в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы и моркови.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!