Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Салат с тунцом и яблоком на Новый год 2018 в виде собаки

Давайте отойдём от селедки под шубой и оливье и приготовим что-то новое и вкусное. Предлагаем вам рецепт салата с тунцом и яблоками, оформленного в виде символа Нового года 2018 — собаки.

Готовый салат с тунцом и яблоком в виде собаки

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление салата на Новый год 2018 в виде собаки
  3. Видео-рецепты

Уже несколько лет подряд на новогодних столах можно увидеть салаты или торты в виде символа года. Интересная традиция появилась спонтанно и прочно пустила корни. Теперь каждый год хозяйки думают не только о каком-то новом блюде или салате, но и о украшении последнего в тематике наступающего года.

2018 год будет годом собаки. Отходить от хорошей традиции мы не будем и предлагаем вам приготовить салат с тунцом и яблоками в виде собаки — новый вкус и красивое оформление. Вот что нужно для новогоднего стола!

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 70–100 г
  • Маслины — 2 шт. (для украшения)
  • Сосиска — 1/2 (для украшения)



Пошаговое приготовление салата на Новый год 2018 с тунцом и яблоками в виде собаки



Порезанные яйца на доске

1. Первым делом отварим яйца и почистим их. Срезаем на одном или двух яйцах края, которые затем будут ушками. Откладываем их в сторону. Одно яйцо разделим на белок и желток, белок отложим. Остальные яйца нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке.

Порезанный лук на доске

2. Нарезаем небольшими кубиками лук. Если вы не любите вкус лука или вам попался особенно горький сорт, то залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте и промойте. Благодаря таким действиям вся горечь уйдет, а вот хруст и сочность останутся.

Натёртые яблоки и сыр

3. Яблоки очищаем от кожуры и трём на треке до семенных коробочек. Так ваши пальцы и маникюр не пострадают. Сыр трем на мелкой или крупной терке. 1/3 часть сыра пойдёт в салат, остальное необходимо для украшения.

Смешиваем ингредиенты с тунцом

4. Тунец открываем и сливаем жидкость. Мнём рыбку вилкой. В миску складываем все ингредиенты и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Выложенный салат на плоскую тарелку

5. Выбираем плоское блюдо или тарелку для салата и выкладываем его.

Салат в виде мордочки собаки

6. Теперь самое интересное. Возьмите сыр, который вы отложили и замостите весь салат. Ушки примостите на голове. Пару капель майонеза помогут им держаться где нужно. Оставленный белок натрите на мелкой терке. Сформируйте из него «щёки» для собаки. Осталась мелочь — маслина (сосиска) заменит глаза и нос. Чёрный перец или гвоздика — усики. А вот сосиска или кусочек колбасы станет языком.

Готовый салат с тунцом и яблоками под сыром в виде собаки

7. Готовый салат с тунцом и яблоками под сыром в виде собаки лучше всего долго не хранить — час-два, чтобы он не обветрился. Поэтому украшайте блюдо непосредственно перед подачей на стол для празднования Нового года 2018.

Салат с тунцом и яблоками под сыром в виде собаки готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить салат с тунцом



2) Салат с тунцом и яблоком

Салат с тунцом и яблоком на Новый год 2018 в виде собаки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *