Сложно найти что-то более вкусное, простое и многими любое блюдо, чем салат Оливье. Это самое знаменитое кушанье, рецептов которого существует масса. После смерти знатного повара Люсьена Оливье, каждое десятилетие в любимый салат вносились правки. От чего этот салат немного менял состав и название. Так в 50-е годы его называли Столичным, в 70-е в салате впервые появился зеленый горошек и вареная морковь, а дефицитное мясо заменили вареной колбасой, от чего салату вновь вернулось легендарное название «Оливье». Сегодня предлагаю приготовить оливье с классическими продуктами в сочетании с колбасой, морковью и зеленым горошком. Это крайне простое блюдо быстрого приготовления. Результатом останутся довольны все едоки без исключения.
Также стоит учитывать, что все компоненты недорогие и каждая семья может позволить себе приготовить Оливье. Это блюдо обычно готовится для семейных праздников, хотя оно настолько бюджетное, что можно приготовить и в любой повседневный день, и в доме сразу будет ощущаться атмосфера заботы и уюта. Главное для рецепта выбирайте вкусную докторскую колбасу и консервированный зеленый горошек хорошего качества.
Смотрите также, как приготовить оливье по-советски.
1. Перед началом приготовления оливье, сначала отварите в кожуре картофель с морковью и яйца вкрутую. Как это делается, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем продукты полностью остудите. Рекомендую заготавливать их заранее, например, с вечера.
Итак, когда все продукты будут подготовлены, начинайте готовить салат. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером около 0,8 мм.
2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте такого же размера.
3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
4. Консервированные огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала весь рассол, и нарежьте, как все предыдущие ингредиенты.
5. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кусочками.
6. Консервированный горошек опрокиньте на дуршлаг, чтобы стек весь рассол и добавьте его ко всем продуктам. Обычно, если в составе салата присутствует горошек, то все продукты нарезаются такого же размера, как горошины. Тогда салат будет красиво смотреться.
7. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу. Майонез можете приготовить домашний или использовать магазинный.
8. Хорошо перемешайте оливье с колбасой, морковью и зеленым горошком, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оливье (классический рецепт).