Как приготовить свекольный салат с семечками
1. Листья салата помойте и обсушите бумажным полотенцем. Делайте этот процесс непосредственно перед употреблением салата. Иначе зелень завянет, утратит объемность и красоту.
2. Свеклу заранее отварите до мягкости в течении 2 часов. Так же ее можно запечь в духовке обернув фольгой. Время запекания такое же, как и варки. После овощ хорошо остудите. Поскольку время варки и охлаждения плода длится минимум 4-5 часов, то корнеплод советую заготавливать заранее, а потом его только применять по назначению.
Далее свеклу очистите и специальным ножом для чистки овощей нарежьте слайсами. Добавьте ее в миску со свеклой.
3. В салатницу насыпьте очищенные семена подсолнечника. Если они не жаренные, то предварительно проколите их на сковороде. Периодически помешивайте, чтобы они не пригорели.
Приправьте салат по вкусу солью и полейте маслом.
4. Перемешайте продукты.
5. Выкладывайте салат на блюдо для подачи, присыпьте семенами кунжута и сервируйте к столу. Такой салатик рекомендую употреблять в виде легкого ужина или на обед с любым гарниром и кусочком мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свёклы с брынзой и семечками.