Богатый витаминами салатик из свеклы и семечек готовится очень просто и быстро. Полезен он как для взрослых, так и детей. Продукты бюджетные и доступные для приобретения в любое время года. А вкус кушанья понравится каждому искушенному едоку.
Содержание рецепта:
Хорошо, когда в дома холодильнике имеется свекла, т.к. с ее применением можно готовить множество вкусных блюд. Благодаря ее доступной цене, причем круглогодично, у нас есть возможность наслаждаться вкуснейшими и легкими салатами. Свекольный салат с семечками, рецепт с фото который предлагается очень полезное и красивое кушанье, поскольку овощ обладает потрясающе ярким и благородным цветом.
Для дополнительного, более яркого вкуса, свеклу можно дополнять разнообразными продуктами, которые сделают яство изысканней. Например, с этим овощем великолепно сочетается тонкий аромат листьев салата, а семечки придадут дополнительную сытость и питательность. Если вы относитесь к любителям необычных и оригинальных рецептов, то обязательно сделайте этот легкий и ароматный салат. Салат из свеклы, зелени, семечек подсолнуха и кунжута просто призван организм насытить полезными свойствами и напомнить о красочном лете. Такое яство специально предназначено для искушенных гурманов и поклонников свеклы. Пикантный состав блюда непременно понравится всем едокам.
Калорийность на 100 г
≈ 101 ккал.
Общее время
10 минут (плюс время для варки и охлаждения свеклы)
Как приготовить свекольный салат с семечками
1. Листья салата помойте и обсушите бумажным полотенцем. Делайте этот процесс непосредственно перед употреблением салата. Иначе зелень завянет, утратит объемность и красоту.
2. Свеклу заранее отварите до мягкости в течении 2 часов. Так же ее можно запечь в духовке обернув фольгой. Время запекания такое же, как и варки. После овощ хорошо остудите. Поскольку время варки и охлаждения плода длится минимум 4-5 часов, то корнеплод советую заготавливать заранее, а потом его только применять по назначению.
Далее свеклу очистите и специальным ножом для чистки овощей нарежьте слайсами. Добавьте ее в миску со свеклой.
3. В салатницу насыпьте очищенные семена подсолнечника. Если они не жаренные, то предварительно проколите их на сковороде. Периодически помешивайте, чтобы они не пригорели.
Приправьте салат по вкусу солью и полейте маслом.
4. Перемешайте продукты.
5. Выкладывайте салат на блюдо для подачи, присыпьте семенами кунжута и сервируйте к столу. Такой салатик рекомендую употреблять в виде легкого ужина или на обед с любым гарниром и кусочком мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свёклы с брынзой и семечками.