Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с креветками, яйцами и зеленым луком

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото салата с креветками, яйцами и зеленым луком. Полезная и легкая закуска как к праздничному столу, так повседневному меню. Видео-рецепт.

Готовый салат с креветками, яйцами и зеленым луком

Креветки ассоциируются с праздничным застольем и веселым настроением, бескрайних пляжах и воспоминаниями о море. А еще они очень вкусные и полезные! В них находится мало калорий, но много йода и кальция. Креветки замедляют процессы старения и повышают иммунитет. Вывод — креветки необходимо чаще готовить и употреблять, тем более, что рецептов их приготовления множество. Сегодня узнаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего и полезнейшего салата с креветками, яйцами и зеленым луком.

Готовится салат просто и быстро. По мнению профессиональных поваров, для салатов лучше всего выбирать креветки мелкие арктические. Варено-мороженые креветки варить не нужно, только разморозить. Сырой морепродукт отваривают в подсоленной воде или жарят на масле. Последний способ сделает блюдо более калорийное. Не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус морепродуктов.

Блюдо может быть как повседневным, так и торжественным. Салат очень нарядный и украсит любое праздничное меню. Его можно оформить в порционной подаче или выложить на одном общем блюде. Закуска прекрасно подходит для легкого и полезного ужина. Креветки идеально дополняются вкусом сыра, яйца придают блюду сытость, а зелень — свежесть.

Смотрите также, как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Варено-мороженые креветки — 150 г
  • Майонез — для заправки
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление салата с креветками, яйцами и зеленым луком, рецепт с фото:

Лук нашинкован

1. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нашинкуйте.

Креветки залиты водой

2. Варено-мороженые креветки повторному отвариванию не подлежат. Поскольку перед заморозкой их уже отварили. Разморозьте их при комнатной температуре или залейте холодной водой.

Яйца очищены и нарезаны

3. Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, т.к. если зальете горячей, скорлупа треснет и все содержимое вытечет. После закипания варите яйца 8-10 минут. Затем яйца переложите в миску с ледяной водой. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Сыр нарезан

4. Плавленый сыр нарежьте кусочками такого же размера, как яйца. Если при нарезки он будет мяться и давиться, предварительно выдержите в морозильной камере около 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет хорошо держать форму при нарезки.

Креветки очищены от панциря

5. Когда креветки растают, очистите их от панциря и удалите голову.

Продукты соединены

6. Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте майонез. Вместо майонеза можете приготовить легкую заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом.

Готовый салат с креветками, яйцами и зеленым луком

7. Перемешайте салат с креветками, яйцами и зеленым луком. Отправьте его в холодильник охладиться на полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные креветки с яйцом и огурцом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *