Креветки ассоциируются с праздничным застольем и веселым настроением, бескрайних пляжах и воспоминаниями о море. А еще они очень вкусные и полезные! В них находится мало калорий, но много йода и кальция. Креветки замедляют процессы старения и повышают иммунитет. Вывод — креветки необходимо чаще готовить и употреблять, тем более, что рецептов их приготовления множество. Сегодня узнаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего и полезнейшего салата с креветками, яйцами и зеленым луком.
Готовится салат просто и быстро. По мнению профессиональных поваров, для салатов лучше всего выбирать креветки мелкие арктические. Варено-мороженые креветки варить не нужно, только разморозить. Сырой морепродукт отваривают в подсоленной воде или жарят на масле. Последний способ сделает блюдо более калорийное. Не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус морепродуктов.
Блюдо может быть как повседневным, так и торжественным. Салат очень нарядный и украсит любое праздничное меню. Его можно оформить в порционной подаче или выложить на одном общем блюде. Закуска прекрасно подходит для легкого и полезного ужина. Креветки идеально дополняются вкусом сыра, яйца придают блюду сытость, а зелень — свежесть.
Смотрите также, как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и яблоками.
1. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нашинкуйте.
2. Варено-мороженые креветки повторному отвариванию не подлежат. Поскольку перед заморозкой их уже отварили. Разморозьте их при комнатной температуре или залейте холодной водой.
3. Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, т.к. если зальете горячей, скорлупа треснет и все содержимое вытечет. После закипания варите яйца 8-10 минут. Затем яйца переложите в миску с ледяной водой. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Плавленый сыр нарежьте кусочками такого же размера, как яйца. Если при нарезки он будет мяться и давиться, предварительно выдержите в морозильной камере около 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет хорошо держать форму при нарезки.
5. Когда креветки растают, очистите их от панциря и удалите голову.
6. Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте майонез. Вместо майонеза можете приготовить легкую заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом.
7. Перемешайте салат с креветками, яйцами и зеленым луком. Отправьте его в холодильник охладиться на полчаса и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные креветки с яйцом и огурцом.