Среди всех видов капусты самая сочная, хрустящая и одновременно мягкая — пекинская. Этот овощ богатый большим набором полезных веществ. Врачи его рекомендуют включать в меню диабетиков и людям с заболеваниями сердца. Она должна быть в меню у людей, которые имеют проблемы с желудком и кишечником, т.к. пекинская капуста богатая клетчаткой. Пекинская капуста — лучшее средство в профилактике авитаминоза. Поэтому с ней существует множество рецептов салатов, которые довольно простые в приготовлении и варьируются по составу и калорийности. Поскольку она обладает не очень выраженным вкусом, сочетается она со многими продуктами. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий салат с пекинской капустой, яйцами и семечками.
Это лёгкий в приготовлении, диетический, яркий и оригинальный салат с заправкой из оливкового масла непременно понравится тем, кто заботится о здоровье и следит за питанием. Сочетание компонентов закуски отличное, как по вкусу, так и по структуре. Получается салат хрустящим благодаря капусте и семечкам, а кусочки отваренных яиц своей мягкостью придают интересный контраст. Такое блюдо станет великолепным гарниром к отварной куриной грудке, паровым котлетам, отварным макаронам или рису.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, редькой и сыром.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листиков и помойте их под проточной водой. Затем просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, закипятите и отварите 8 минут до крутой консистенции. Охладите их в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте средними кусочками.
3. Соедините в одной емкости капусту с яблоками. Заправьте продукты солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте салат с пекинской капустой и яйцами, выложите на сервировочную тарелку и украсьте семечками подсолнечника. При желании семечки можете предварительно прожарить на чистой и сухой сковороде. Тогда салат будет вкуснее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с семенами подсолнечника.