Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с пекинской капустой, яйцами и семечками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пекинская капуста хороша для приготовления супов, голубцов, гарниров… Но особенно вкусными получаются с ней салаты. Рассказываю пошаговый рецепт с фото приготовления салата с пекинской капустой, яйцами и семечками. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, яйцами и семечками

Среди всех видов капусты самая сочная, хрустящая и одновременно мягкая — пекинская. Этот овощ богатый большим набором полезных веществ. Врачи его рекомендуют включать в меню диабетиков и людям с заболеваниями сердца. Она должна быть в меню у людей, которые имеют проблемы с желудком и кишечником, т.к. пекинская капуста богатая клетчаткой. Пекинская капуста — лучшее средство в профилактике авитаминоза. Поэтому с ней существует множество рецептов салатов, которые довольно простые в приготовлении и варьируются по составу и калорийности. Поскольку она обладает не очень выраженным вкусом, сочетается она со многими продуктами. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий салат с пекинской капустой, яйцами и семечками.

Это лёгкий в приготовлении, диетический, яркий и оригинальный салат с заправкой из оливкового масла непременно понравится тем, кто заботится о здоровье и следит за питанием. Сочетание компонентов закуски отличное, как по вкусу, так и по структуре. Получается салат хрустящим благодаря капусте и семечкам, а кусочки отваренных яиц своей мягкостью придают интересный контраст. Такое блюдо станет великолепным гарниром к отварной куриной грудке, паровым котлетам, отварным макаронам или рису.

Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, редькой и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Семена подсолнечника (очищенные) — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яйцами и семечками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листиков и помойте их под проточной водой. Затем просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца нарезаны

2. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, закипятите и отварите 8 минут до крутой консистенции. Охладите их в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте средними кусочками.

Яйца соединены с капустой

3. Соедините в одной емкости капусту с яблоками. Заправьте продукты солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте салат с пекинской капустой и яйцами, выложите на сервировочную тарелку и украсьте семечками подсолнечника. При желании семечки можете предварительно прожарить на чистой и сухой сковороде. Тогда салат будет вкуснее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с семенами подсолнечника.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *