Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками

Надоели обычные крабовые салаты заправленные майонезом? Рекомендую приготовить вкусный свежий и легкий салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками

Чудесное сочетание свежего помидора, огурца и крабовых палочек. Из этих продуктов получается нежный и вкусный салатик. Заправляется он оливковым маслом, которое без потери вкуса легко заменяется другими смесями, например, сметаной с горчицей и лимонным соком. При желании сделать кушанье нежнее и питательнее не лишним будет ввести в рецептуру отваренное яйцо или сыр. Эти продукты нежно и мягко соединят все ингредиенты блюда. Предлагаемое кушанье замечательно подойдет для легкого завтрака и ужина, а также будет востребованным на праздничном застолье. Еще этот чудесный летний салат подойдет для пикника на даче или когда не хочется тратить много времени за готовкой, а перекусить что-то хочется. Ведь готовится он за считанные минуты и с его рецептурой справится даже неопытная хозяйка.

Крабовые палочки продаются охлажденные и замороженные. Дешевле стоят вторые, но по качеству ничем не уступают охлажденному продукту. Недостаток один — требуют времени для разморозки. Ускорить процесс оттаивания при помощи микроволновки нельзя, т.к. вкус сурими будет испорчен. Поэтому нужно запастись свободным временем, чтобы, чтобы дождаться, пока палочки оттают естественным путем: в холодильнике или при комнатной температуре. Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом — эти продукты отличаются только формой.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Соль — щепотка
  • Кинза — несколько веточек
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Базилик — несколько веточек



Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и крабовыми палочками, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны дольками

1. Мясистые помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными дольками, а перед помещением их в миску с другими продуктами слейте выделившийся сок.

Помидоры нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами по 3-5 мм.

Чеснок и горький перец измельчены

3. Горький перец очистите от острых семечек, расположенных внутри, а чеснок от шелухи, и продукты мелко нарежьте.

Крабовые палочки нарезаны кубиками

4. Крабовые палочки предварительно разморозьте без применения микроволновки и воды. Снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками или соломкой.

Зелень измельчена

5. Зелень кинзы и базилика помойте и просушите бумажной салфеткой. Затем мелко их нарежьте.

Все продукты соединены

6. Сложите все подготовленные продукты в глубокую миску.

Готовый салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками

7. Заправьте салат щепоткой соли и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить томаты и сервируйте кушанье к столу. Если салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками подавать будете не сразу, то солите и добавляйте масло только перед едой, иначе овощи дадут слишком много сока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидора с крабовыми палочками.

loading...
Салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *