Чудесное сочетание свежего помидора, огурца и крабовых палочек. Из этих продуктов получается нежный и вкусный салатик. Заправляется он оливковым маслом, которое без потери вкуса легко заменяется другими смесями, например, сметаной с горчицей и лимонным соком. При желании сделать кушанье нежнее и питательнее не лишним будет ввести в рецептуру отваренное яйцо или сыр. Эти продукты нежно и мягко соединят все ингредиенты блюда. Предлагаемое кушанье замечательно подойдет для легкого завтрака и ужина, а также будет востребованным на праздничном застолье. Еще этот чудесный летний салат подойдет для пикника на даче или когда не хочется тратить много времени за готовкой, а перекусить что-то хочется. Ведь готовится он за считанные минуты и с его рецептурой справится даже неопытная хозяйка.
Крабовые палочки продаются охлажденные и замороженные. Дешевле стоят вторые, но по качеству ничем не уступают охлажденному продукту. Недостаток один — требуют времени для разморозки. Ускорить процесс оттаивания при помощи микроволновки нельзя, т.к. вкус сурими будет испорчен. Поэтому нужно запастись свободным временем, чтобы, чтобы дождаться, пока палочки оттают естественным путем: в холодильнике или при комнатной температуре. Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом — эти продукты отличаются только формой.
1. Мясистые помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными дольками, а перед помещением их в миску с другими продуктами слейте выделившийся сок.
2. Огурцы помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами по 3-5 мм.
3. Горький перец очистите от острых семечек, расположенных внутри, а чеснок от шелухи, и продукты мелко нарежьте.
4. Крабовые палочки предварительно разморозьте без применения микроволновки и воды. Снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками или соломкой.
5. Зелень кинзы и базилика помойте и просушите бумажной салфеткой. Затем мелко их нарежьте.
6. Сложите все подготовленные продукты в глубокую миску.
7. Заправьте салат щепоткой соли и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить томаты и сервируйте кушанье к столу. Если салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками подавать будете не сразу, то солите и добавляйте масло только перед едой, иначе овощи дадут слишком много сока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидора с крабовыми палочками.