Овощной салат с грушами и яйцом-пашот — интересное блюдо, в котором объединено сразу несколько разнообразных продуктов, которые на первый взгляд кажутся не совместимыми. Однако блюдо получается очень сочным, пикантным и вкусным. Салат красивый и яркий, поэтому подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Приготовить его не составит труда, что удобно, т.к. его можно быстро приготовить на завтрак, быстрый ужин или просто перекус. Чтобы лучше им насытиться подавайте салат с сухариками или гренками. Также усилить питательность салата, при этом не увеличить его калорийность можно добавить в состав отварное куриное филе. В компании с яйцом-пашот такое кушанье может заменить основное блюдо. Еще стоит отметить, что салат низкокалорийный, и если его регулярно употреблять в пищу, то он прекрасно очистит организм и поможет сбросить лишний вес.
Интересная изюминка в этом салате — яйцо-пашот. Чтобы оно хорошо получилось, необходимо соблюдать некоторые несложные правила. Во-первых, яйца используйте свежие. Во-вторых, в воду добавляйте соль с уксусом, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. В-третьих, содержимое яйца аккуратно опускайте в воду. Если сделать это будет трудно или яйцо растекается, то сначала его вылейте в отдельную емкость, в воде сделайте воронку (быстро ее размешайте) и влейте в нее яйцо. Разнообразные пошаговые рецепты с подробными инструкциями и фото приготовления яиц-пашот, можно найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
1. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их дольками среднего размера.
2. Огурцы помойте, высушите. Отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Плод помойте, высушите и нарежьте соломкой.
4. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте соломкой.
5. Горький перец очистите от семян, т.к. именно они самые горькие. Помойте его и мелко накрошите. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.
6. В миску сложите все овощи, заправьте солью по вкусу, полейте растительным маслом и перемешайте. Параллельно с подготовкой овощей, сварите яйцо-пашот. Я предлагаю воспользоваться самым простым способом — варка в микроволновке. Так пашот получится лёгким, но сытным. Для этого в емкость с водой выпустите содержимое белка, добавьте немного соли и капельку уксуса. Отправьте его в СВЧ-печь на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то корректируйте время приготовления.
7. С готового пашот аккуратно слейте воду.
8. Салат разложите по двум порционным мелким тарелкам.
9. Присыпьте продукты семенами кунжута и выложите пашот. Готовый овощной салат с грушами и яйцом-пашот подавайте сразу же после приготовления. Впрок его не готовят, т.к. овощи пустят сок, а яйцо станет гуще и плотнее, что негативно скажется на вкусовых качествах блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тёплый салат с курицей и яйцом-пашот.