Крабовые палочки — один из любимых продуктов для приготовления разнообразных салатов. Популярность продукта объясняется тем, что разморозив морепродукт, он уже готов к употреблению. Он не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. При этом все салаты с крабовыми палочками получаются легкими, сочными, ароматными и красочными по внешнему виду. К тому же морепродукт сочетается со многими ингредиентами. Кроме классического варианта салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами существует огромное количество холодных закусок. Сегодня готовим салат с помидорами и крабовыми палочками.
В составе этого салата используется небольшое количество продуктов, но они привычные и доступные. При этом вкус закуски получается новым и своеобразным! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с помидорами, а зелень придаёт изумительный вкус, аромат и свежесть. Также стоит отметить, что он быстрый в приготовлении, что не может не радовать ни одну хозяйку.
Для рецепта берите крабовые палочки охлаждённые. Если они замороженные, то размораживайте медленно естественным путем без применения микроволновки. Помидоры берите сочные с плотной мякотью. Их сорт может быть любой, какой больше нравится. Подавать салат с помидорами и крабовыми палочками следует сразу или в ближайшее время после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, и салат станет водянистым, от чего испортится вкус и внешний вид блюда.
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Если используете маленькие томаты, например, сорта черри, то их разрезайте пополам на две половинки.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
3. Горький перец очистите от семян, т.к. именно в них находится много остроты, и мелко накрошите.
4. Крабовые палочки нарежьте кубиками или соломкой, как больше нравится.
5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
6. Сложите все продукты в салатницу.
7. Заправьте салат с помидорами и крабовыми палочками солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте и сервируйте к столу. По желанию можете перед сервировкой выдержать его в холодильнике 10-15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидоров, крабовых палочек и чеснока.