Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — это легкая и очень вкусная холодная закуска на каждый день или для праздничного стола. Ее можно охарактеризовать как сочную, полезную, сытную. Помимо этих преимуществ, такое блюдо еще и очень просто приготовить. Из самого длительного — варка яиц. А остальное — быстрая нарезка ингредиентов.
Пекинская капуста хорошего качества хрустящая, светло-зеленая, без посторонних запахов. Листья без повреждений и конденсата.
Крабовые палочки в идеале должны быть охлажденными. В таком виде они наиболее сочные и ароматные. Также можно взять и замороженные, но всего один раз. При многократной заморозке в пачке видны кусочки льда. Продукт становится суховатым и может иметь неприятный вкус и запах.
В рецепте салата из пекинской капусты и крабовых палочек обязательно присутствуют сладкая консервированная кукуруза и отваренные вкрутую яйца. Благодаря этим ингредиентам вкус становится насыщенным и многогранным.
В качестве заправки используем майонез или несладкий йогурт. При необходимости добавляем немного соли и черного молотого перца.
Далее представлен вниманию рецепт с фото салата из пекинской капусты и крабовых палочек.
1. Перед тем как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек, подготавливаем ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую, быстро охлаждаем в ледяной воде, просушиваем, чистим и измельчаем мелким кубиком. С консервированной кукурузы сливаем сироп и добавляем в салатник.
2. Крабовые палочки вынимаем из упаковки и режем крупными кусочками.
3. Кочан пекинской капусты делим пополам. Каждую часть еще 2-3 раза надрезаем вдоль, затем режем тонкой соломкой.
4. Майонез смешиваем с солью и перцем, затем заправляем салат. Тщательно перемешиваем.
5. Освежающий и очень вкусный салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов! К столу подаем порционно или на общем блюде в охлажденном виде.
1. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
2. Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками