Всем почитателям имбиря предлагаемый салат придется по вкусу. Поскольку имбирь прекрасно сжигает жиры, а значит, способствует похудению и подходит для диеты направленной на снижения веса. Следующим продуктом в салате, который многим нравится, являются крабовые палочки. Конечно, не каждый производитель может похвастаться хорошим качеством этого продукта. Поскольку не во всех крабовых палочках имеется крабовое мясо. Но ведь это не причина, чтобы их не покупать. Иногда можно себе позволить и приготовить с ними вкусное блюдо. Главное, при покупке крабовых палочек, обращать внимание на упаковку, где сурими должно быть первым в списке, а его количество должно быть не менее 70%.
Третий основной ингредиент салата — пекинская капуста, которая еще известна как «китайская капуста», в нашей стране появилась относительно недавно. Ранее она культивировалась в Китае, Японии, Европе и США. Сейчас она у нас очень популярна. Но самое главное она без сомнения очень полезная, является диетической и содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Получается салат очень сочным, но при желании в блюдо можно еще добавить свежие огурцы. Они также полезны, бесспорно, вкусны, низкокалорийные и сочные. К тому же прекрасно утоляют голод, а вода, которая в них содержится, является прекрасным натуральным мочегонным препаратом.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и маринованных грибов.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков и помойте их проточной водой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте сразу, если не собираетесь его весь использовать. Иначе капуста завянет, и не будет хрустеть.
2. Корень имбиря очистите от шкурки, ополосните и мелко накрошите.
3. Крабовые палочки нарежьте кубиками или соломкой, на выбор. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. При этом не используйте горячую воду и микроволновку. Размораживайте медленно, в холодильнике.
4. В глубокую миску сложите все нарезанные продукты.
5. Лимон помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам и выдавите лимонный сок. Делайте это аккуратно, чтобы не попали в салат косточки.
6. Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте. Готовый салат с пекинской капустой, имбирем и крабовыми палочками выдержите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек.