Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салаты получаются легкими и воздушными. Она сочетается со многими продуктами, но наиболее эстетическое удовольствие и особый незабываемый вкус получается в компании с крабовыми палочками. Такой салат подойдет не только для повседневного стола, но и праздничного застолья. К основным ингредиентам добавляют кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры… все, что пожелает душа. Сегодня приготовим салат из пекинской капусты, крабовых палочек и сыра, на приготовления которого у вас уйдет не более 20 минут времени.
Крабовые палочки — недавний деликатес, который придает блюдам вкус морепродуктов, т.к. в их состав входит измельченное мясо белой рыбы. Помимо этого хозяйки любят готовить с ними салаты, т.к. они великолепно сочетаются со многими другими продуктами, что позволяет делать новые вариации блюд. Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год, что является одним из его достоинств. А в холодное зимнее время года с помощью этого кушанья вы обогатите организм витаминным букетом. Еще пекинская капуста придаст любому блюду вкус лета.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек.
1. С пекинской капусты снимите верхние листочки в нужном количестве. Помойте их холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте тонкой соломкой и сложите в глубокую тарелку. Целый кочан мыть не нужно если не собираетесь его весь использовать. Поскольку листочки завянут, не будут хрустеть и утратят часть сочности.
2. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку, нарежьте их кубиками или соломкой и отправьте в миску с капустой. Если палочки замороженные, то размораживайте их естественным путем в холодильнике без применения горячей воды или микроволновки.
3. Заправьте продукты солью с оливковым маслом и перемешайте.
4. Выложите салат из пекинской капусты с крабовыми палочками на сервировочную тарелку и присыпьте сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.