Благодаря крабовым палочкам, любое блюдо приобретет вкус морепродуктов и красивый внешний вид. Этот деликатес относительно недавно появился в нашей стране, но уже полюбился многими хозяйками. Покупая, их необходимо обращать внимание на состав, где сурими должно быть первым в списке в количестве не менее 70%. В состав крабовых палочек входит измельченное мясо белой рыбы, поэтому к ним лучше всего подходят продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса. Пекинская капуста, как раз такой и является.
Пекинская капуста, которую еще называют китайской, добавляет салату свежесть. Она отличается от других видов легкостью, более нежными и сочными листьями. Она придает салатам объем и пышность. Из половинки кочана можно приготовить большую миску салата. Кроме того диетологи неустанно повторяют, что капуста — это один из самых полезных видов овощей. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и пекинскую капусту, приготовьте этот необычный салат.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и грецких орехов с горчицей.
1. С кочана капусты снимите листья. Помойте их и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте их тонкой соломкой.
2. Брынзу нарежьте кубиками или соломкой среднего размера.
Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте такого же размера, как и сыр.
3. В тарелку сложите нашинкованную капусту, крабовые палочки, брынзу, отруби и горчицу. Отруби могут быть не только пшеничные, но и овсяные, гречневые и прочие. Продукты посолите и заправьте растительным маслом. Перемешайте все ингредиеныт и сервируйте салат из пекинской капусты с сыром, отрубями и крабовыми палочками. По желанию его можно дополнить сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.