Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Рецепт салата из оленьих рожек

Вы когда-нибудь пробовали нежный салат из оленьих рожек? Если нет, вам может прийтись по вкусу неожиданное сочетание знакомых продуктов с «темной лошадкой» этого блюда — грибом оленьи рожки.

Салат из грибов оленьи рожки в тарелке

Мало кто отважится взять в своё лукошко гриб, который и грибом-то назвать можно с натяжкой: ни шляпки, ни ножки. Но оленьи рожки или как их еще часто называют, «коралловый гриб» — самый что ни на есть вкуснейший грибной экземпляр, который вы смело можете забирать с собою из леса. Такие грибы можно варить, жарить, тушить, мариновать, добавлять в начинку для пирожков — одним словом, поступать как со всеми иными знакомыми грибами. Но сегодня мне хочется предложить вам рецепт, в котором используются именно такие необычные грибочки. Давайте приготовим салат из оленьих рожек. В сочетании со свежим огурцом или перцем, а также с вареным яйцом, этот вкусный гриб создаст неожиданно аппетитную и интересную внешне закуску, в которой сами оленьи рожки будут звездой блюда.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Оленьи рожки — 300 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2–3 ст. л.



Пошаговое приготовление салата из оленьих рожек

Миска с грибами оленьи рожки

Моем перебранные грибы и, где нужно, срезаем часть ножки с кусочками дерна. Как и всякий другой лесной гриб, подвергаем оленьи рожки предварительной термической обработке: провариваем их в немного подсоленной воде в течение 15 минут.

Отваренные оленьи рожки

Даём отваренным оленьим рожкам немного остыть и нарезаем их на небольшие кусочки.

Резаные вареные яйца добавлены к грибам

Заранее сварим и охладим яйца. Чтобы они легко чистились, разбейте скорлупу. Как только сварите яйца и снимете их с огня, залейте холодной водой и дайте так постоять в течение 5–7 минут. Вода попадет между белком и пленкой под скорлупой, это поможет без труда почистить яйцо практически одним движением. Порежьте яйца на средние кубики и добавьте к грибам.

Резаный огурец добавлен к яйцам и грибам

Свежий огурец помойте, порежьте так, как вам больше нравится, и также добавьте в салат. Можете заменить или дополнить огурец сладким болгарским перцем.

Салат заправлен майонезом

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите закуску по своему вкусу. Перемешайте.

Готовый салат из оленьих рожек выложен в тарелку

Готовый салат подайте к столу в сервировочном блюде. Если вы устраиваете фуршетный приём, разложите салат из оленьих рожек по вафельным тарталеткам, чтобы гостям удобно было брать.

Салат из грибов оленьи рожки подан к столу

Вкусный, свежий и ароматный салат из оленьих рожек готов. Зовите всех ко столу пробовать и наслаждаться нежным вкусом! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Салат из оленьих рожек

loading...
Рецепт салата из оленьих рожек
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *