Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута

Автор:
Повар в ресторане
Внезапно нагрянут гости, а вы не знаете что приготовить? Кстати окажется салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута, который не займет много времени на изготовление. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута

Рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута — легкий для желудка, оригинальный в оформлении, простой в приготовлении, не требует никаких знаний и умений. Основное назначение в салате с пекинской капусты — создавать объем и облегчать вкус сытных компонентов, как красная рыба, крабовые палочки, мясные изделия, копчёная курица… Салатная заправка с лимоном, соевым соусом и французской горчицей придаст блюду особой пикантности, а кунжут добавит необыкновенный вкус.

В данном салате крабовые палочки с капустой являются «базовым набором», к которым добавляется кунжут. Хотя дополнительный состав можно видоизменять и совершенствовать, в это блюдо пойдут все ингредиенты, которые имеются в холодильнике. Продукты отлично сочетаются со всеми компонентами, салатными овощами и фруктами, а благодаря своему нейтральному вкусу, подойдут разные заправки: оливковое масло, горчица, яблочный уксус… Подойдет кушанье, как для повседневной трапезы, так и праздничного мероприятия.

Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками.

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Кунжут семена — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка большая или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Измельчите ее посредством шинковки, мелко нарезая ножом соломкой, в т.ч. и белую часть около кочерыжки, т.к. она самая полезная и сочная.

Крабовые палочки нарезаны соломкой

2. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и нарежьте соломкой. Если они замороженные, то предварительно их разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи.

Крабовые палочки с капустой приправлены лимонным соком

3. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту с нарезанными крабовыми палочками. Лимон помойте, высушите и выдавите из него в салат сок.

Салат перемешан

4. Следом приправьте салат соевым соусом, оливковым маслом и зерновой горчицей. Посолите и перемешайте.

Готовый салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута

7. Разложите салат из пекинской капусты и крабовых палочек по порционным тарелкам и присыпьте семенами кунжута, которые по желанию можете прокалить на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *