Рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута — легкий для желудка, оригинальный в оформлении, простой в приготовлении, не требует никаких знаний и умений. Основное назначение в салате с пекинской капусты — создавать объем и облегчать вкус сытных компонентов, как красная рыба, крабовые палочки, мясные изделия, копчёная курица… Салатная заправка с лимоном, соевым соусом и французской горчицей придаст блюду особой пикантности, а кунжут добавит необыкновенный вкус.
В данном салате крабовые палочки с капустой являются «базовым набором», к которым добавляется кунжут. Хотя дополнительный состав можно видоизменять и совершенствовать, в это блюдо пойдут все ингредиенты, которые имеются в холодильнике. Продукты отлично сочетаются со всеми компонентами, салатными овощами и фруктами, а благодаря своему нейтральному вкусу, подойдут разные заправки: оливковое масло, горчица, яблочный уксус… Подойдет кушанье, как для повседневной трапезы, так и праздничного мероприятия.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Измельчите ее посредством шинковки, мелко нарезая ножом соломкой, в т.ч. и белую часть около кочерыжки, т.к. она самая полезная и сочная.
2. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и нарежьте соломкой. Если они замороженные, то предварительно их разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи.
3. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту с нарезанными крабовыми палочками. Лимон помойте, высушите и выдавите из него в салат сок.
4. Следом приправьте салат соевым соусом, оливковым маслом и зерновой горчицей. Посолите и перемешайте.
7. Разложите салат из пекинской капусты и крабовых палочек по порционным тарелкам и присыпьте семенами кунжута, которые по желанию можете прокалить на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками.