Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек

Все гости будут без ума от божественного вкуса и способа подачи салата из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек

Салаты — обязательная составляющая любого праздничного стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте выступают салаты, где основой рецепта является пекинская капуста. А поскольку ее вкус практически нейтральный, то соединять ее можно с любыми ингредиентами на вкус. К тому же заправка может варьироваться от личных предпочтений. Сегодня приготовим салат из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек. Сочетание этих продуктов наиболее распространенное. Хотя салат оригинален тем, что здесь можно гармонировать с основой любые продукты. Подойдет сыр, орехи, зелень. Для праздничного блюда крабовые палочки можно заменить другими морскими деликатесами: креветками, крабами...

Еще можно поэкспериментировать с заправкой. Для повседневной трапезы подойдет растительное или оливковое масло. А для праздничного блюда изобретательные повара придумали заправку из красной икры, соуса на основе авокадо с оливковым маслом и чесноком, приправа из лимонного сока с голубым сыром и каперсами… Впрочем экспериментируйте и наслаждайтесь новыми и интересными вкусами.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 7-8 листиков
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Листочки пекинской капусты помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его сразу использовать. Иначе через несколько часов он завянет, а листочки утратят хрустящесть.

Крабовые палочки нарезаны

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками, соломкой, кольцами… Способ нарезки не важен.

Авокадо нарезано

3. Авокадо помойте и высушите салфеткой. Ножом разрежьте его пополам по кругу доводя нож до косточки. Разъедините две половинки фрукта пополам и извлеките косточку. Мякоть прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера. Затем ложкой поддевайте мякоть и отделяйте ее от кожуры.

Авокадо для салата выбирайте спелый. На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен. Надавите на плод. На этом месте сначала должна остаться впадина, которая затем примет свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит, фрукт переспевший. Если нажать не удалось — плод не зрелый. Если потрясти авокадо, слышно стук косточки.

Продукты соединены

4. В глубокую миску сложите все подготовленные продукты.

Готовый салат из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек

5. Заправьте салат из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите салат в холодильнике и сервируйте его к столу. Для подачи используйте половинки авокадо, которые заполните салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек в авокадо.

Салат из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *