Салаты — обязательная составляющая любого праздничного стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте выступают салаты, где основой рецепта является пекинская капуста. А поскольку ее вкус практически нейтральный, то соединять ее можно с любыми ингредиентами на вкус. К тому же заправка может варьироваться от личных предпочтений. Сегодня приготовим салат из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек. Сочетание этих продуктов наиболее распространенное. Хотя салат оригинален тем, что здесь можно гармонировать с основой любые продукты. Подойдет сыр, орехи, зелень. Для праздничного блюда крабовые палочки можно заменить другими морскими деликатесами: креветками, крабами...
Еще можно поэкспериментировать с заправкой. Для повседневной трапезы подойдет растительное или оливковое масло. А для праздничного блюда изобретательные повара придумали заправку из красной икры, соуса на основе авокадо с оливковым маслом и чесноком, приправа из лимонного сока с голубым сыром и каперсами… Впрочем экспериментируйте и наслаждайтесь новыми и интересными вкусами.
Смотрите также, как приготовить закуску с авокадо «Звездочки».
1. Листочки пекинской капусты помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его сразу использовать. Иначе через несколько часов он завянет, а листочки утратят хрустящесть.
2. Крабовые палочки нарежьте кубиками, соломкой, кольцами… Способ нарезки не важен.
3. Авокадо помойте и высушите салфеткой. Ножом разрежьте его пополам по кругу доводя нож до косточки. Разъедините две половинки фрукта пополам и извлеките косточку. Мякоть прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера. Затем ложкой поддевайте мякоть и отделяйте ее от кожуры.
Авокадо для салата выбирайте спелый. На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен. Надавите на плод. На этом месте сначала должна остаться впадина, которая затем примет свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит, фрукт переспевший. Если нажать не удалось — плод не зрелый. Если потрясти авокадо, слышно стук косточки.
4. В глубокую миску сложите все подготовленные продукты.
5. Заправьте салат из авокадо, пекинской капусты и крабовых палочек солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите салат в холодильнике и сервируйте его к столу. Для подачи используйте половинки авокадо, которые заполните салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек в авокадо.